Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

ЗАСТРЕВАНИЕ В РОЛИ. ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Этот вопрос возник на последней группе, поэтому я расскажу о феномене “застревания в роли” немного подробнее. Такое бывает: расстановка закончилась, а вы все еще чувствуете сильную связь с ролью, в которой вы были. 

 

1. Ничего не бойтесь, это нормально. 

 Обычно это значит, что роль сильно резонирует вам. Возможно, вы даже плохо знаете себя с этой стороны (например, свою непроявленную агрессию или табуированные эмоции). Поэтому сильный контакт, который не сразу развеивается - стоит воспринимать как сигнал вашего подсознания “Смотри сюда”. 

Обратите внимание, а что именно для вас особенно остро: может быть в голове засела какая-то конкретная фраза или конкретная эмоция? Попробуйте ответить себе на вопрос, что это для вас?

 

2."Застревание" проходит само собой. 

Ваша собственная личность априори сильнее, чем роль. Вообще, то что “ваше” всегда сильнее того, что “не ваше”, это касается и ролей, и убеждений, и выбора. Поэтому, даже если вы на некоторое время “застряли”, это должно быстро развеяться, самое долгое - в течение нескольких часов. 

За это время вы можете попробовать перенять из роли что-то хорошее для себя: энергию, чувство свободы или облегчения. 

 

3. Вывод из роли. 

На самом деле, даже если вам показалось, что вас вывели “недостаточно”, такая возможность исключена. 

Когда вы произносите свое имя в заключении, на круге обратных связей, вы возвращаетесь к себе - и психологически, и в тонком смысле. Этот процесс усиливается тем, что он естественный, примерно как гравитация: ведь для вас более естественно быть собой, чем кем-то другим. 

Однако! Если вас мучают (даже небольшие) сомнения, обязательно скажите об этом расстановщику. Он поможет вам или попросит кого-то из присутствующих практиков. 

 

4. Если вдруг что-то пошло не так… 

Это практически невозможно, но если вы чувствуете себя неуютно в течение ближайших нескольких дней, обязательно свяжитесь с расстановщиком - он найдет способ вам помочь. 

 

Автор: Софья Кошелева 

 

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 914 расстановщиков, предлагающие 4670 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города