Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Анализ группы 23.08.14. Жить свою жизнь.

Желающего судьба ведет, не желающего тащит.Луций Анней Сенека

Очень важно жить свою собственную жизнь. Идти по своей собственной судьбе.И не стоит спорить с судьбой. Особенно, если это судьба не ваша, чужая судьба, другого человека. Например, судьба родителей. Чтобы потом не задаваться вопросами "почему?", "за что?", "чем я это заслужил?", "разве это моя жизнь?".

Как часто мы недовольны поступками, взглядами, действиями родителей, но ведь тем самым мы осуждаем их. Но осуждать не стоит никогда, т.к. всё та же судьба поставит нас на место осуждаемого, и тогда прощая себя, мы сможем простить и его, принять его, оказавшись в его шкуре. Получается, что мы вычёркиваем из системы неугодные поступки наших близких, зачастую и их самих. И тогда нам или нашим детям придётся заново сыграть эти роли и совершить эти действия, чтобы они были приняты.(1. Закон принадлежности. Каждый член семейной системы имеет право на принадлежность к ней. Нарушение этого Порядка, т.е. исключение кого-либо из семейной системы приводит к тому, что другой член системы занимает его место, вынужденный повторять в некоторых деталях его судьбу и/или испытывать неясные ощущения «я не на своем месте», «не могу найти себя в жизни)

Излишняя сосредоточенность на жизни родителей, неспособность отделиться от их системы и полноценно влиться в свою новую семейную систему приводит к жизни по родительскому сценарию или антисценарию ("никогда не буду жить так,как вы!") это всё равно жизнь мимо своего собственного сценария. А где же тогда моя настоящая, истинная жизнь? Как её найти?

Для блага другого человека, для свободы его выбора, для собственной безопасности лучше жить свою собственную жизнь и отказаться от соревнований или роли спасителя. Пусть каждый живёт свою жизнь и сам делает выводы и принимает решения. Лучше сфокусироваться на своей жизни и тогда мы сможем эффективно действовать в ней, тем самым можем и помочь кому-то, но не переставляя ему ноги.

Движение любви должно всегда осуществляться от родителей к детям и снова от родителей к детям. Мы никогда не сможем отблагодарить родителей и рассчитаться с ними в полной мере, но мы можем передать полученное от родителей своим детям. Мы никогда не сможем понять, ощутить, осознать, почему родители поступили именно так там и тогда - в их жизни и мы не должны прилагать усилия, чтобы "исправить" (как нам кажется) что-то в их жизни.(2. Закон иерархии. Новая семейная система имеет приоритет перед старой. Например, вступление в брак создает новую семейную систему для ребёнка и эта система имеет приоритет перед его родительской системой. Нарушение этого Порядка (когда ребёнок остаётся в более сильной связи с родителями, чем с супругом и своими детьми) приводит к ослаблению и возможному распаду новой системы.Если в отношениях пары важен баланс «брать-давать», то смотря на несколько поколений семьи, мы понимаем что жизнь течет дальше… И то, что дали нам наши родители, мы никогда не будем способны вернуть им в полной мере, даже если это только жизнь, поэтому мы возвращаем своим детям… Наши дети — в первую очередь будут обязаны перед своей жизнью и детьми, и только потом в старости перед нами. Наша судьба — это наша судьба. Такое понимание иерархии очень улучшает внутрисемейные отношения.Партнер же — это тот, кто на одном уровне иерархии с нами, «равный нам», поэтому он ничего не должен как мама (безусловно любить, заботиться, прощать, угадывать желания) или как папа (содержать, опекать, решать все проблемы). В любовных отношениях люди часто хотят получить то, чего не дополучили от родителей. И здесь самое главное понимание — что это свободно выбранный союз)

Всё было так, как должно быть. Это был их выбор, их путь, их уроки. И наша обязанность - доверить каждого его судьбе. Оставить ему его свободу выбора и воли, данную Богом.

Как странно, что на нашу ситуацию с деньгами, бизнесом, удачей, любовью, здоровьем, взаимоотношениями влияют наши взаимоотношения с родителями!И в то же время, как прекрасно это понимать! Зная корень проблем, мы можем их устранить, решить, сравнять!Прекрасно это совершить в команде единомышленников, равных, друзей и их друзей.

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 921 расстановщиков, предлагающие 4723 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели
Берт ХеллингерПорядки помощи 500

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города