Global site tag (gtag.js) - Google Analytics
Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Системные структурные расстановки

 Системные структурные расстановки изначально основаны на семейной терапии и предполагают работу на системном уровне. Рассматривая расстановки как краткосрочный метод терапии, полезно поговорить о том, что входит в основу структурной работы в рамках метода расстановок по Б. Хеллингеру.

Структурные расстановки в основе своей предполагают работу с несколькими слоями одновременно: семейный контекст (родители, дети, партнеры), работа с симптомами (болезни и психосоматика), работа с травмой, неотредактированными чувствами(обида, вина), темами из прошлого, незавершенными отношениями предыдущих партнеров, фигурами предков и повторяющихся событий.

В одной структурной расстановке возможна отработка нескольких контекстов. Например, болезнь ребенка или кого-то из членов семьи. За симптомом часто кроется нечто большее, чем взаимоотношения на уровне одной семейной системы, обычно это несколько поколений на уровне рода. И если в семейной расстановке мы ищем конкретного человека и вводим его в расстановку, в структурной работе можно поставить фигуры рода. Или поставить сам симптом, наслоения и найти позитивное намерение или ресурс.

Структурная расстановка дает возможность увидеть причину в наслоении нескольких поколений, и тогда выстраиваются события прошлого на основе 4-7 поколений, находится точка отсчета и причина данного симптома.

Можно вернуться в прошлый опыт, найти фигуру, не называя имени, с которой связана эта тема, одновременно установить порядок, вернуть все на свои места. Отдать то, что перенято, а себе оставить только свое. Это дает возможность жить своей жизнью и облегчить тяжесть, передаваемую системой.

Фигуры помогают воспроизвести события и посмотреть, откуда родом симптом, где есть нарушения связей или системы.

Облегчение возникает тогда, когда найден путь к решению. Или, например, происходит одно и тоже (повторение судеб) из поколения в поколение, что изменить сложно посредствам других методов терапии. Различного рода переплетения, переноса чувств также разрешаются через расстановку. Из- за любви к своим предкам, часто потомки несут что-то тяжелое, что может к ним совсем не относиться.

Структурная расстановка также помогает работать с тем, что невозможно: убеждения, которые хранят поколения. И человек, пришедший на расстановку, просто не верит, что может быть иначе в его жизни. И тогда помогает чудо.

Также структурная расстановка работает с различного рода элементами и стихиями, подключаются дополнительные ресурсы мира и энергии.

Например, человек напряжен или чувствует бессилие и тогда можно в качестве ресурсов поставить стихию воды, как расслабляющий элемент или стихию земли, как ресурс сил природы.

Возможности структурной расстановки различны и интересны в своем проявлении. Через структурную расстановку можно взаимодействовать с внутренними частями, найти себя и собрать в целостную систему. Увидеть и расставить структуру организации, бизнеса.

Расстановка сказок и снов также входит в систему структурных расстановок, например, клиент хочет разобраться с повторяющимся сном или состоянием в жизни. Именно через структурные расстановки, возможно, решить данную тему.

И самое интересное, что на структурные расстановки можно прийти со скрытой темой, что иногда немаловажно для самого клиента или его проблемы.

Структурные расстановки в пространстве данного метода уникальны и несут облегчение, на различных уровнях жизни включая системы не только семьи, но и другие аспекты. Всегда есть возможность прийти и поучаствовать, почувствовать на себе работу расстановки и самого расстановщика на группе или в индивидуальном сеттинге. Приходите, будет интересно, будет возможность увидеть то, что оставалось для вас загадкой до сегодняшнего дня или сделать свою расстановку и найти решение.

С уважением к вашим стремлениям и развитию, Татьяна Кушниренко

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 806 расстановщиков, предлагающие 4248 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели
Гунтхард ВеберДва рода счастья 500

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города