Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Как проходят расстановки

Расстановки возможно делать с помощью фигурок, напольных "якорей", других людей (заместителей) и даже в воображении. Суть в том, чтобы использовать феномен замещающего восприятия, на который и опирается любая расстановочная работа.

Этот феномен позволяет получить информацию о чувствах или смыслах значимых объектов исследования, каковыми могут стать, как люди, так ситуации и даже предметы. В повседневной жизни каждый из нас сталкивался с подобным феноменом, когда, "вдруг" как бы угадывал, что именно нужно купить кому-нибудь в подарок. Это самый простой пример. Думаю, читатели могут вспомнить гораздо более интересные случаи его проявления в своей жизни.

Перед началом процесса ведущий расстановки и клиент проясняют запрос, т. е. желаемую тему исследования.

Таковой могут стать: - вопросы здоровья (симптомная расстановка); - сложности во взаимоотношениях с членами семьи и жизненном сценарии (семейная расстановка); - перспективы карьеры или бизнеса (организационная расстановка); - внутренний конфликт, или, как говорят, конфликт внутренних частей, (структурная расстановка). И это только небольшой список вопросов, которые можно поднять, записавшись на расстановочную сессию.

Когда тема исследования определилась, клиенту предлагают выбрать на роль объектов, либо фигурки, либо, если это групповая сессия, заместителей из числа других участников. Выбор должен происходить интуитивно, независимо от внешнего сходства. Во время расстановочной работы вообще очень важна спонтанность восприятия, следование импульсам без попыток предварительного анализа и интерпретаций.

Выбранные фигуры расставляются в пространстве (поле) согласно внутренней картине клиента. Дальше начинает проявлять себя интереснейший вид информационного взаимодействия пространства и человека - люди могут чувствовать, "знать", то, что чувствуют (чувствовали) другие люди или находить скрытый смысл ситуаций.

На данный момент объясняют этот феномен наличием так называемого морфо-генетического информационного поля , действующего по законам квантовой физики, согласно которым любая мысль или чувство могут "излучать" сами себя в пространство, и это излучение сохраняется и сублимируется в информационном пространстве Земли.

Сейчас я дала очень примитивное описание этих процессов, более развёрнутые и научные можно поискать в статьях и публикациях, посвящённых расстановкам в частности, и квантовым процессам в целом. На основе полученной в ходе сессии информации, клиент может найти решение многих вопросов, выявить причинно-следственную связь казалось бы необъяснимых событий, или причины тех или иных заболеваний, если речь о симптомных расстановках.

По окончании процесса, «поле» символически отпускается, выбранные фигуры растожествляются от объектов исследования, а клиент получает завершающую обратную связь от ведущего.

Как правило, любая расстановка процесс, не оставляющий равнодушным никого из участников – это всегда открытие чего-то нового в себе, это всегда свидетельство сложности и хрупкости чужой судьбы, это всегда ощущение необычайного единения и взаимоподдержки. Они окрыляют. )

 

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 913 расстановщиков, предлагающие 4666 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города