Global site tag (gtag.js) - Google Analytics
Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

История на цветочной клумбе (сказка)

В одном большом саду жили разные растения. Это были и высокие деревья, и низенькие пышные кустики, и сочные овощи, и красивые цветы. Солнышко одинаково всем дарило свое тепло, вода питала, а ветерок развлекал историями о путешествиях. Украшением сада была большая цветочная клумба. Цветы были большие и маленькие, яркие и нежные, высокие и стелящиеся по земле. Среди них жила и я – Юный Цветок. Я имела гибкий стебель и нераскрывшийся нежно-зеленый бутон. На первый взгляд, я казалась хрупкой, но если присмотреться, то можно было заметить, как я стойко выдерживаю порывы ветра, как крепко держаться за землю мои корни, и как уверенно я тянусь к солнцу.

Другие цветы на клумбе часто обсуждали меня и говорили разное.

- Ты что-то долго не распускаешься! Давно уже пора нам показать, кто ты есть. Все распустились, а ты - выпендриваешься! – говорила старая Петунья.

- Какая-то ты невзрачная. Вон, стебелек худенький, и бутон не поймешь какого цвета, - добавила капризница Роза.

- Послушай, что говорят тебе старшие опытные цветы. Ты должна перестать так тянуться вверх, не высовывайся, а то наживешь себе неприятностей, - советовал Георгин.

Я слушала всех и старалась угодить всем сразу. Я думала: «Я же еще такая юная, старшим виднее, они опытнее, больше знают. Наверное, мне надо пригнуться? А может мне не стоит раскрываться? Или стоит скромно распустить бутон, чтоб не выделяться?» От этих мыслей иногда я грустила и все не решалась раскрыть свои лепестки.

Однажды ночью мне приснился сон. Ко мне прилетела Цветочная Фея, и сказала:

- Ты самое прекрасное творение, что же останавливает тебя? В тебе есть стремление расти, а это дано не каждому. Поверь в себя, в свои силы. Не обращай внимание на слова других. Другие когда-то тоже были юными цветами, и было время, когда и они раскрывали свои бутоны. И каждый был особенным и неповторимым. У каждого был свой опыт, а у тебя будет твой. Слушай себя, свое сердце. У тебя есть столько времени, сколько нужно.

Утром, как только я открыла глаза, я почувствовала необыкновенную радость. Летний дождик смыл остатки сна, солнечный лучик коснулся моего бутона. Я ощутила Силу, поднимающуюся от корней вверх по стеблю, к сомкнутым лепесткам. Я не могла и не хотела сопротивляться этой Силе. Бутон стал раскрываться и превратился в прекрасный цветок с нежными лепестками.

Соседи по клумбе удивленно ахнули и притихли. А через минуту стали говорить все сразу:

- Ну-у-у-у, лепестки можно было бы попышнее и по ярче, - разочарованно прокомментировала Роза.

- Слишком длинный у тебя стебель, слишком…, - недовольно проворчал Георгин.

- Ох, молодежь, ну в кого ты такая своенравная? – ворчливо осудила Петунья.

Я прислушалась к себе – их слова вызвали у меня лишь улыбку, и я ответила:

- Теперь я сама знаю, что хорошо для меня. Я ощущаю в себе Силу и понимаю, что я счастлива, потому что слушаю свое сердце и доверяю себе. И я буду делать это всегда!

Я подняла голову к солнцу и подставила лицо теплым лучам. Внутренний голос мне подсказал: «Расти!», и я изо всех сил с радостью потянулась вверх. И лишь краем уха услышала дружное «Ох!», раздавшееся с клумбы. И чем выше я поднималась к солнцу, тем тише были слышны чужие голоса, и в какой-то миг они вообще исчезли. На душе было светло и радостно. Я улыбалась Миру. А Мир приветствовал меня роем полосатых пчелок, прилетевших познакомиться со мной.

(Коррекционная взрослая сказка, запрос: внутренняя оценка себя, не зависящая от окружающих)

Автор Баландина О.С. 

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 871 расстановщиков, предлагающие 4566 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели
Рупперт Ф., Банцхаф Х.Мое тело, моя травма, мое Я 1500

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города