Global site tag (gtag.js) - Google Analytics
Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

АНГЕЛЬСКИЙ ФУТБОЛ (детская сказка)

(сказка для тех детей, кто боится грозы)

Автор: Баландина О.С.

Погода резко ухудшилась. Солнце сбежало за огромную темную густую тучу, которая грозно надвигалась на город. Где-то сверкнула молния. А гром грянул ну совсем над крышей дома, где жил маленький мальчик по имени Федор. Капли дождя забарабанили по окнам, превращаясь в крупный, с горох, град. Ох и страшно стало – темно и шумно.

Маленький мальчик Федор сидел на свой кроватке под одеялом, зажмурившись и закрыв руками уши. Ему было 4 года. И он боялся. Чего он боялся, спросишь ты? Так грозы, грома и молнии. Так-то Федор был смелым малышом, ничего его не пугало, кроме вот только грозы. Стихия… ничего не поделаешь.

Вдруг Федор услышал, как кто-то чихнул. Потом еще раз и еще. Он высунулся из под одеяла и увидел, что на подоконнике сидит Ангел – весь мокрый. С крыльев и с носа капли капали прямо на подоконник, и уже образовалась лужица. И Ангел громко чихал «Апчхи!» и в этот момент вокруг него разлетались яркие искорки.

Федор притих, и внимательно разглядывал Ангела. Он впервые в жизни видел живого Ангела. Он знал, что это именно Ангел – мама в книжке картинки показывала. Тут Ангел поднял на Федора свои голубые глаза и улыбнулся:

- Аааа, Федор… привет! Ты не переживай, лужу я уберу. А что ты там под одеялом делаешь? Неужели меня испугался?

Федор выглянул и тихо сказал:

- Не тебя…. Грозы…. Хотя и тебя тоже. Ты как сюда попал?

Ангел уже закончил приводить свои крылья в порядок, но продолжал чихать:

- Апхи! – искорки разлетелись по комнате.

- Будь здоров! – вежливо сказал Федор.

- Спасибо, кажется, я простудился, - задумчиво сказал Ангел, - Я, понимаешь ли, с Небес свалился случайно. Мы там это… ну в общем шалили немного. А поскольку я к тебе Ангелом-Хранителем назначен, то на твой подоконник и плюхнулся. Не возражаешь?

Федор не возражал. Он протянут Ангелу свое голубое одеяльце:

- Тебе надо согреться. А еще хорошо бы чего-нибудь теплого попить. Ангелы горячий шоколад пьют? У меня есть вот тут, - и он достал из под кровати чашку с горячим шоколадом, которую ему принесла мама, но он не успел ее выпить из-за грозы. Ангел набросил на плечи одеяльце, спрыгнул с подоконника и радостно присел на кровати:

- Ух ты! Горячий шоколад! Вкусняшка! Мы на Небесах тоже такое любим, - сказал он, уже отхлебывая из чашки шоколад, - Спасибо тебе, Федор, ты настоящий друг.

Так они и сидели – Ангел пил горячий шоколад, время от времени сладко причмокивая, а Федор во всю глазел на Ангела – не каждый день такие встречи случаются. Ангел поставил пустую чашку на пол и спросил:

- Федор, а чего это ты грозы боишься? Она ведь прикольная?

Федор засопел и неохотно ответил:

- Я больше всего грома боюсь. А почему, не знаю. Просто мне страшно. Вон как сейчас грохнуло громко! Чуть крыша не упала.

Ангел хмыкнул, замялся и сказал:

- Ах, ты про это… ну…. В общем, я мы нечаянно!

- Что нечаянно?! - не понял Федор

- Ну мы нечаянно табуретку уронили. Ну там, на Небесах. Вот грохот и получился. А что, так громко было, да? – спросил Ангел

- Какую табуретку? – удивился мальчик

- Ну, обычную небесную табуретку…, - объяснил Ангел, - Понимаешь, мы в футбол играли, ну и как-то вот нечаянно табуретку задели, а она и бубухнулась. Правда, потом мы и стол перевернули – тоже случайно. А потом еще пару тарелок разбили…. Мда…. Похоже, нам сегодня попадет…, - загрустил Ангел

Федор недоумевал: Ангельский футбол? Небесная Табуретка? Чудеса….

- Погоди, так что, получается, что гром грохочет, когда на Небе вы что-то роняете? – осенило Федора

- Ну да… Но мы нечаянно! Правда! – быстро ответил Ангел, - Нам очень нравится играть во что-нибудь подвижное. Вот футбол – мы очень любим, а еще в догонялки-салочки, а я больше всего люблю «Козаки-разбойники».

- Понятно. А молния тогда от чего бывает? – спросил Федор

- Молния? Она разная бывает. Например, когда тарелки или другая посуда разбивается, осколки летят и сверкают. Или вот еще, у меня фотоаппарат есть – там вспышка. - ответил Ангел

В этот момент на улице снова громко и протяжно грянул гром и сверкнула молния.

- Упс…. Наши-то не угомонятся никак. Наверное, сервант с праздничным сервизом грохнули… - глядя в небо пробормотал Ангел.

Федор засмеялся. Ангел тоже захохотал.

- Ну так, мне это, пора обратно, - сказал Ангел , - а то без меня там сейчас вообще никакой мебели не останется. Да и я ж на воротах сегодня стою, как бы там гол не забили. – Ангел поглядел на погрустневшего мальчика и сказал - Ты не грусти. Я всегда рядом. Только подумаешь и я тут как тут.

- А почему я раньше тебя не видел? – спросил Федор, ему не хотелось расставаться с Ангелом

- Так мне по инструкции положено быть невидимым, когда я к тебе прихожу, - ответил Ангел, залезая на подоконник, - А сейчас ты меня увидел, потому что я внезапно с Небес свалился, не успел режим невидимки настроить. Ну что, до встречи, - Ангел озорно подмигнул Федору, - болей за мою команду!

- А можно про тебя маме рассказать? – спросил Федор

- Конечно можно. Да она меня отлично знает, я ж сидел на ее плече, еще тогда, когда ты в ее животике жил. Привет ей передавай. Она у тебя хорошая. – Ангел расправил крылья, помахал рукой и исчез.

Федор подошел к окну и посмотрел на улицу – во всю лил дождь, градины усыпали землю, и во дворе стало белым бело несмотря на лето. И когда сверкнула молний вдалеке, и грохнул гром. Федор улыбнулся:

- Ну вот теперь кажется Небесную люстру разбили.

Он больше не боялся грозы, он теперь знал, что так ангелы в футбол играют, роняя Небесную мебель. Ему тоже захотелось погонять мячик с друзьями во дворе. Но шел дождик…

- Придется подождать, - вздохнул Федор. 

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 871 расстановщиков, предлагающие 4566 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели
Берт ХеллингерПорядки помощи 500

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города