О себе своими словами
Призвание человека – познавать себя. Приняв такое решение, я изучал философию в университете. Но вынес из его стен только осознание, что философы различным образом описывают мир, не меняя ни себя, ни этот мир. Продолжив самообразование, я нашел для себя драгоценные крупицы Знания, что сохранились в осколках уходящих Традиций. Но мощь структур повседневности была столь велика, что любое продвижение в саморазвитии было микроскопическим. Силы уходили на постоянную борьбу с собой и своими иллюзиями.Казалось, нужно искать выход в технологиях, ведь мы живем в эпоху прагматичного подхода, нацеленного на результат. Несколько лет, посвященных изучению и внедрению психотехник, показали, что мало что поменялось за три тысячи лет: без решения личностной проблематики прогресс на пути самопознания маловероятен.
«Земную жизнь пройдя до половины», я понял, что иногда грамотное отступление – это залог грядущей победы. В личном развитии следует учитывать силу и могущество личностных структур. Справиться с препятствиями можно с помощью практик той или иной Традиции. Они могут, конечно, не все, но – многое.
Но еще до того, как возникли Традиции, уже был Род. И пока будет жив человек, род будет продолжаться. Нет человека без родителей, нет человека без Рода. За тысячи, десятки тысяч лет в роду каждого из нас накопилось такая мощь и сила, что этот источник может поддерживать нас бесконечно. Но у Рода есть требования к нам, он желает продолжаться дальше. Еще он накапливает переплетения и тяжелые судьбы. Часто именно это мешает нам быть счастливым, ибо семейные динамики узнать и понять нелегко. Для решения такого рода задач есть метод системных расстановок, позволяющий развязать узлы семейных судеб и получить необходимый ресурс и благословение от Рода.
В успешном развитии человека есть два важных элемента:
Первое – решение личностной проблематики. По моему мнению, здесь оптимальным является метод системных расстановок. Разновидности этого метода позволяют выйти из «слепой зоны», и посмотреть на себя со стороны, найти выход из нерешаемых проблем.
Второе – практики из наследия Традиций. Если какая-то практика вам близка, она вам не чужая, следует ее интенсивно внедрять в свою жизнь. Даже если ее родина далеко от этих мест. Кто знает, где жили наши предки тысячу или две тысячи лет назад? А ведь в наших жилах есть пусть микроскопическая, но все же часть всех наших предков. Всех, кто выжил, продолжил свой род, а значит, победил. И если традиция жива, она тоже показала свою жизнеспособность. Вместе – победим!