Global site tag (gtag.js) - Google Analytics
Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Статья Ларисы Чепурной "Мужчины, которых мы выбираем и мой взгляд на это"

Ах, сколько же рассказано историй и спето песен о том, каким женщина хочет видеть своего избранника! «Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил, тещу мамой называл» и еще миллион пунктов! Каждая из нас точно знает, какие качества она одобряет в спутнике жизни, а какие – не приемлет. Почему же тогда на практике зачастую получается, что выбираем мы совсем других?

 

Мы как будто специально притягиваем к себе совсем неподходящих кавалеров, а умные, красивые, смелые и ответственные представители мужского пола словно живут в другом измерении. В чем же дело? Почему у одной прекрасной женщины уже третий подряд ухажер зарабатывает вдвое меньше нее и не стремится вверх по карьерной лестнице? А к другой просто липнут «маменькины сынки», не желающие брать ответственность за семью?

 

Что влияет на наш выбор помимо осознанных желаний? Зачастую наши родовые программы, истории из жизни наших предков закладывают свой, вполне конкретный образ мужчины - так сказать, «безопасный» для нас, с которым не связаны никакие травмирующие ситуации. За прошлый век мужчинам сильно досталось – революция, война, ссылки и лагеря, распад СССР, лихие девяностые…

 

Погибло множество сильных, смелых, прирожденных лидеров, креативных, умеющих рисковать – потому что именно они шли на передовую, возглавляли подпольные собрания, вкладывали все сбережения в бизнес. Сотни женщин остались вдовами.

 

И вот теперь наше женское подсознание, оберегая нас от трагедий, пережитых нашими бабушками и мамами, отталкивает от нас таких мужчин или не дает им проявлять рядом с нами эти качества – как бы чего не вышло! И наше истинное отношение к богатству, смелости, творческой жилке, романтическому настрою и многим другим положительным качествам оказывается совсем не таким, как мы думаем.

 

Пусть лучше поменьше зарабатывает, зато не потеряет нажитое, пусть лучше струсит, зато останется жив. Или так: нужно выбирать, либо умный – либо сильный, либо с деловой хваткой – либо романтик, в одном человеке всех плюсов не соберешь. Между тем, все это реально.

 

В каждом человеке могут быть проявлены самые разнообразные качества, и нужно только суметь это рассмотреть. Ну и иногда распутать родовую историю, которая мешает это увидеть. Какие же основные мужские качества так желанны для женщин, и что за истории мешают нам их видеть?

 

Разделим их условно на четыре категории.

 

1. Стихия огня – это все, что связано с творчеством. Желание созидать, множество идей, креативное мышление, проекты, планы, жажда открытий… Этого мужчину не нужно стаскивать с дивана и придумывать, как его встряхнуть, он сам способен зажечь любою компанию и любую женщину. Это нас и привлекает, но это же внушает опасения…

 

Ведь каждому известна возникшая в СССР поговорка «инициатива наказуема» и поощряемая линия поведения «приличного гражданина» - сиди смирно не высовывайся, не выделяйся… Яркие личности совершали государственные перевороты, бросались на амбразуру, ввязывались в рискованные проекты – и погибали, оставляя жен и детей.

 

Пусть не в каждом роду есть такие истории, но уж слышала о таком каждая женщина. И вот мы обходим стороной таких «огненных» мужчин или подавляем подобные проявления в том, кто рядом с нами – пусть не «зажигает», зато живой.

 

2.Стихия воды – это чувства и чувственность, романтика в повседневности – то, чего не хватает в отношениях множеству современных женщин. Умение проявлять любовь и злость, не копить в себе негативные эмоции, а главное – давать их проявлять другим. Позволить жене побыть грустной или даже всплакнуть, когда это необходимо, позволить себе быть нежным с ребенком. Выплеснуть злость, поколотив грушу в спортзале, а не сорваться на близком человеке.

 

События сурового двадцатого века сформировали уже несколько поколений мужчин, которым с детства запрещают проявлять эмоции. Мальчики не плачут, а современные мальчики еще и не злятся – потому что надо быть позитивным и всегда улыбаться. Вот они и улыбаются, и погибают в 35 от инфаркта – как следствия непроявленных эмоций.

 

Да, это было очень ценное качество – для тех, кто в войну потерял всех близких, у кого на глазах снарядом разорвало друга, кто ехал в Сибирь в вагонах для скота и по дороге один за другим умирали его дети от голода и холода…

 

Это свойство – блокировать все эмоции - понадобилось для того, чтобы пережить потери и строить жизнь дальше. И воспитывать своих детей жестко и сурово, потому что – так проще выжить.

 

И найти в мужья жесткого и безэмоционального «человека в футляре» - потому что подсознательно это приравнивается к умению пережить страшные времена.

 

Напоследок еще одна история, услышанная мной от одной моей клиентки. Ее дед с бабкой поженились в самом начале войны. Молодая жена, беременная, оказалась на оккупированной территории, а ее муж служил неподалеку. Он как местный житель, знал все тайные лесные тропинки, и бегал к ней с букетами ромашек через линию фронта - очень ее любил и хотел порадовать. И вот в один из походов его поймали… Жена осталась без мужа, ребенок – без отца, и на несколько поколений вперед в семье появился блок на все романтические проявления чувств – потому что они могут погубить.

 

3. Стихия земли – это такие желанные для любой женщины ответственность, хозяйственность, умение зарабатывать. Это мужчина – мастер на все руки, рачительный хозяин, тот самый, с кем можно жить-поживать и добро наживать. Казалось бы, разве когда-то мешали кому-то жить эти качества? Разве можно было от них пострадать? К сожалению – да.

 

Вспомним снова нашу историю, тот ее отрезок, когда процветало раскулачивание. Пострадали именно они – рукастые, зажиточные мужики и их семьи, те, кто вложил душу в дом и крепкое хозяйство. Они были объявлены предателями, их семьи - либо сосланы вместе с ними в Сибирь в одних рубашках, либо отказались от них и долгие годы скрывали свое родство с «изменником».

 

Какая информация закрепляется в родовой системе? Конечно же, богатство – это зло, оно несет смерть. Ничего не имей и будет нечего терять, не связывайся с теми, кто может многое заработать и создать. Если долгие годы на государственном уровне по факту поощрялась безответственность (если все общее, значит конкретно никто ни за что не отвечает), это не могло не отразиться на семейно-бытовых отношениях.

 

И вот по неизвестным причинам мы просто «не видим» в окружении успешных и обеспеченных мужчин или считаем, что богатство не может быть нажито честным путем.

 

4.Стихия воздуха – это торжество интеллекта, склонность к саморазвитию и самообучению в любой профессии. Это гениальный ученый и изобретатель, готовый пострадать за науку, это человек, для которого развитие жизненно необходимо. Он будет поддерживать это и в своей спутнице, поощрять это в детях.

 

Когда это реально поощрялось в нашей стране? Давно ли рабочий на заводе получал больше учителя, больше инженера, а слова «самый умный» считались чуть ли не оскорблением? А если вспомнить планомерное уничтожение интеллигенции при Сталине, подавление всех наук, академика Сахарова, в конце концов? Очевидно, умным, а особенно – умным и деятельным быть опасно.

 

И крайне неспокойно быть женой такого мужчины – поэтому пусть он не семи пядей во лбу, зато не попадет ни в какую историю…

 

И вот, со всем этим «багажом знаний», доставшимся от бабушек, мы пытаемся строить отношения. Пусть неосознанно, но подавляем в мужчине нужные и ценные качества, не даем им развиться – или ищем тех, у кого изначально с этим проблемы.

 

И если хотя бы одна стихия не может быть проявлена в нашем спутнике – это означает, что ее реализацию возьмет на себя женщина. Будет зарабатывать деньги, создавать проекты, будет сама себе идеальным мужчиной.

 

Есть ли выход? Конечно! Методика работы со своим подсознанием на группах Системных семейных расстановок позволяет взглянуть каждой женщине на свои установки в отношении мужского рода. И увидев ,из какой семейной истории идет неприятие того или иного положительного мужского образа, произвести реконструкцию своего подсознания и таким образом позволить себе отношения с хорошим для себя мужчиной.

 

Это можно сделать на «классических» расстановочных группах и также на специализированной авторской группе «Мужчины, которых мы выбираем».

 

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 857 расстановщиков, предлагающие 4492 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели
Ян Якоб Стам и Барбара ХогенбомВ потоке против течения. Системное лидерство 1650

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города