Global site tag (gtag.js) - Google Analytics
Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Статья Ларисы Чепурной «Деньги как песок»

Вопрос, как увеличить свои доходы, во все времена волновал людей, ведь, как известно, денег много не бывает. «Финансовая» тема, естественно, вызывает живой интерес, ведь деньги для нас - это не просто разноцветные бумажки, это - власть, могущество, сила, исполнение заветных желаний, даже красота и здоровье!

Я не буду советовать вам, как сэкономить и куда инвестировать, а вместе с вами попробую разобраться в том, откуда берет начало наше отношение к деньгам. Почему к кому-то деньги сами идут в руки, а у кого-то не задерживаются, просачиваясь, как песок сквозь пальцы? Конечно же, всегда есть внешние причины, на которые мы не можем повлиять – инфляция, безработица, экономический кризис в стране. Но есть и наша личная зона ответственности – внутренние установки, преграждающие нам путь к обеспеченной и безбедной жизни. Зачастую мы получаем их «в наследство» от наших предков, впитываем в процессе воспитания, и незаметно для себя начинаем ими руководствоваться по жизни.

Кто из нас не мечтал о том, что он сделал бы, получив неограниченное количество денег! Построил бы дом! Купил бы все-все, что захочется! Поехал бы в кругосветное путешествие! Но если всерьез задуматься о том, как изменится наша жизнь после резкого увеличения дохода? Мы выясним, что с богатством связано множество не только положительных эмоций, но и страхов, например:

  1. Придется работать 24 часа в сутки, чтоб поддерживать уровень дохода

  2. Придется думать о том, как сберечь такие огромные деньги, куда вложить, как приумножить, а я в этом ничего не понимаю

  3. Страшно их потерять – вдруг украдут, «съест» инфляция, банк разорится

  4. Люди будут завидовать богатству, отвернутся друзья, будут желать зла

  5. Муж начнет много зарабатывать и станет заглядываться на других женщин

  6. Вдруг мной заинтересуются «органы», ведь известно, что честным путем денег не заработаешь

Подобных страхов великое множество. И зачастую не получается справиться с ними, подбадривая и уговаривая себя не бояться. Ведь за ними стоят глубинные истории из нашего рода, непростые и страшные. Это и раскулачивание, когда целые семьи разлучались, кого-то ссылали, а кого-то и убивали из-за крепкого хозяйства, лишнего клочка земли и пары коров. И всем последующим поколениям передавался посыл: быть обеспеченным - опасно, можно лишиться жизни. Это и истории советского времени, когда за продажу джинсов можно было сесть за решетку, а за операции по обмену валюты следовал … расстрел! Только задумайтесь, за то, чем сейчас занимается каждый банк! Какие уроки вынесли для себя потомки? Стремиться заработать много денег – нельзя, это несет лишение свободы и смерть.

А знаменитое «Наши люди в булочную на такси не ездят»? Это все о том же – что честным путем деньги заработать невозможно, а все богатые – воры и отщепенцы, с которыми приличный человек и разговаривать не станет. А потом эти же «бедные, но гордые» люди много лет откладывали на машину, отказывая себе во всем, чтобы в 90е годы на эти огромные деньги купить, например…. спортивный костюм. Или пару ботинок. Инфляции никто не ожидал – и некоторые семьи так и не оправились от удара. А каково было тем, кто взял у друзей в долг валюту на развитие своего дела (кредитов-то раньше не было) - а потом, после «черного вторника», оказался должен в 4 раза больше? Вырастали непомерные долги, рушилась дружба, и возникала установка: вести бизнес - опасно, можно лишиться друзей.

Такие проблемы не решить одним только осознанием того, что времена изменились. Метод системных расстановок дает нам возможность погрузиться в родовую систему, продиагностировать и исправить травмирующую ситуацию, убрать мешающие нам страхи. На смену пугающим картинам прошлого придет радостное настоящее:

1. Появятся силы на то, чтобы достойно распорядиться деньгами, грамотно инвестировать их

2. Освободятся ресурсы для открытия собственного бизнеса, уйдут страхи, мешающие посмотреть в эту сторону

3. Придет понимание того, что Вы имеете полное право жить обеспеченно, получая свои доходы вполне законно, за это не последует никакого наказания

Потери прошлого останутся в прошлом, и вы наконец-то начнете жить полной жизнью, радостно и спокойно получая и распределяя свои финансы. 

Это можно сделать на «классических» расстановочных группах и также на специализированной авторской группе «Деньги как песок».

 

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 822 расстановщиков, предлагающие 4318 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города