Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Расстановка симптома, болезни. Каких результатов можно ожидать.

Естественно думать, что человек, который обратился к расстановщику или психологу по поводу какого-то заболевания хочет излечиться сразу после работы или через какое-то небольшое  время.

И когда я только начинала практиковать расстановки, я тоже ждала такого результата и очень расстраивалась, когда его не было.

Сейчас я вижу реальную картину, которую можно ожидать при такой работе.

Для меня расстановка на симптом ничем не отличается от расстановки на другую тему.

Т.к. симптом – это такая же заблокированная эмоция, непрожитое чувство, которое уже вышло на уровень тела.

Если совсем просто и кратко объяснить психосоматическое происхождение болезней, то можно сказать, что, мы устроены так : у нас есть физиологический ответ на эмоции т.е наше тело реагирует на стимул.  Мы радуемся – тело реагирует, нам страшно тело тоже реагирует, удивлены, огорчены, отклик тела всегда соответствует эмоции. Закончилась эмоция – закончилась реакция. Мы успокоились.

 Если эмоция или чувство подавлено т.е. задержалась в нашей психике, то тело дает постоянный ответ т.е. оно постоянно в напряжении и это напряжение разрушает наш организм..

И согласно системному подходу, это чувство может быть нашим, т.е. из нашей личной истории или переданное нам в результате трансгенерационной травмы т.е из родовой системы.

В расстановке мы ищем жизненную ситуацию, в которой это чувство было не прожито на линии жизни человека или на системном уровне. Чтобы его увидеть, прожить, осознать и отпустить, тем самым снизить или убрать напряжение в теле.

Мы находим связь симптома с какой-то жизненной ситуацией человека..

По моим наблюдениям, результат такой работы с заболеванием зависит прежде всего от намерения, мотивации человека насколько он осознает и принимает тот факт, что болезнь — это часть его психической жизни и  то, как он с ней обходится находится в его зоне влияния, в его зоне ответственности .

И второе, от того функциональное у него расстройство или органическое.

Функциональное расстройство или болезнь, это если у вас болит, но врачи не нашли никаких органических причин. Хотя при современном уровне диагностики обязательно что-нибудь найдут. Как известно нет здоровых людей, есть недообследованные. Но все же, болит, а органических причин нет.

При органических заболеваниях т.е. когда тело уже имеет изменения, смотрим на возможный механизм выздоровления. Грубо говоря, если у человека ампутировали руку, то она уже не вырастит. Реальность никто не отменял. Только можно сделать хороший протез.

 Или если человек обратился, скажем, с изжогой. Нашли в расстановке связь изжоги с чувством, прожили. Кислотность нормализовалась, изжога прошла, но гастрит, который образовался в результате многолетней болезни придется лечить.

Чтобы наблюдать результаты, человеку важно понимать не только причину своего заболевания, но  и обратный путь выздоровления.

Теперь о результатах, которые можно ожидать. Возьмем сначала два крайних полюса.:

Самые хорошие результаты, которые были у меня в опыте – это уход симптоматики на следующий день или через 2-3 дня после расстановки.

Обычно это функциональное заболевание и обычно человек приходит подготовленным, он много думал и понимает смыл своего симптома. И есть еще такое наблюдение, что человек уже понимает происхождение симптома в своей жизни, а расстановка показывала это на системном уровне. И когда системный слой уходит, уходит и заболевание.

Кстати замечу, что в расстановках обычно так и бывает. Заместитель симптома либо уходит, либо говорит: Я здесь больше не нужен.

 Самый печальный результат – когда человек отрицает, обесценивает результаты расстановки, он не готов принять эти чувства в свою картину мира.

Это могут быть чувства, который противоречат настоящей системе ценностей человека: убийства в роду, какие-то сильное насилия или по моральным принципам. Человек не готовобы их принять. В таком случае нужно время для расширения системы ценностей.

Еще бывает сильная лояльность к кому-то из рода и симптом это способ получить любовь, часто это способ получить любовь одного из родителей. Такие случаи хорошо описаны Штефаном Хаузнером в его книге «Даже если это будет стоить мне жизни». В этом случае я бы рекомендовала более длительное консультирование, чтобы более полнее разобраться со своими чувствами к родителям.

Бывает, что симптом – это единственный способ адаптации человека к окружающей действительности в настоящее время.  Допустим, больная мать и взрослая дочь вынужденно живут вместе, разъехаться не могут. Мать в силу своей болезни имеет достаточно сложный характер (скажем мягко) и дочь из уважения и любви к матери подавляет свое раздражение через нейродермит. Это единственный способ находиться в данной ситуации и не сойти с ума.

В таких случаях симптом или болезнь остается на своем месте.

 

 

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 925 расстановщиков, предлагающие 4734 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели
Клод Росселе, Георг Сенонер В поисках смысла... 500

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города