Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Психотерапия : со мной что-то не так или путешествие по внутренним мирам?

В этом небольшом посте я хотела бы рассказать о том формате психологического консультирования, которое я практикую.

Но сначала несколько слов о том, когда и для чего мы вообще обращается к психологу или психотерапевту?

Думаю, по большей части, когда у нас возникают какие-то сложные, порой тяжелые состояния, с которыми мы не может справиться самостоятельно или когда хотим наладить отношения с близкими и не очень близкими людьми, еще когда испытываем личный кризис, когда находимся в жизненном тупике, не видим, как жить дальше или в нашей жизни все не так, как хотелось бы. В любом случае, мы часто воспринимаем такую ситуацию как негативную для себя, чувствуем свою несостоятельность, и даже порой нам кажется, что мы не справляемся с собственной жизнью. И приходит к специалисту, чтобы узнать, спрашивая: Скажите мне, что со мной не так?  

На самом деле с нами все так, просто — это звоночек, что пришло время начало пути к себе.  Пришло время начать путешествие во внутрь себя. У каждого приходит такое время, и мы все погружаемся внутрь себя, раздумываем, анализируем, ищем другие ресурсы, делаем какие-то внешние действия, меняем жизнь. И это помогает, иногда не очень. Иногда мы просто замещаем внутренний поиск какими то внешними вещами : многочисленными покупками или многочисленными партнерами, много спорта или много работы,  в крайних случаях зависимостями.

И вот для меня психотерапия или психологическое консультирование- это один из способов совершить такое путешествие в свой внутренний мир, я бы даже сказала в свои внутренние миры.

Для чего мы совершаем такое непростое путешествие? Да, с очень практичной целью, чтобы, вернувшись из него мы могли жить так как хотим, осознанно, опираясь на свое точное внутреннее знание о себе, на свои внутренние камертоны.  Да что говорить, порой для того, чтобы просто Жить, чувствовать, что живешь свою жизнь, что делаешь свои выборы. В этом путешествии мы узнаем себя, какие мы, ищем новые или хорошо забытые силы, новые смыслы для жизни. Там мы получаем больше устойчивости, больше уверенности, что мы живем правильно. Правильно для себя.

Теперь немного о том, как мы будем совершать такое путешествие, если вы ко мне обратитесь.

 В своей работе я сочетаю различные разговорные техники и расстановочный подход. По моему опыту расстановочный формат органично вписывается в психологическое консультирование. Это не совсем такие семейные расстановки, с которыми многие знакомы, хотя и такие тоже, если мы попадаем в родовое переплетение или семейную историю. Но по большей части это расстановки на линии личной истории человека, это может быть расстановка личной травмы или расстановки структуры личности или, например, расстановка каких-то наших жизненных трудных историй, которые достаточно быстро распаковывают чувства или показывают наши жизненные сценарии, паттерны взаимодействия и поведения.  Мы можем расставить и посмотреть травмирующие ситуации из детства, поставить прям модель этой ситуации, воспроизвести ее в настоящем времени, посмотреть на всех участников этой ситуации, на все непрожитые тогда чувства и в спокойной ситуации прожить их. Также с помощью расстановок анализируются сны, еще при исследовании внутриутробного периода можно использовать пренательную расстановку. Между прочим, базовое доверие к миру, к примеру, формируется именно во внутриутробном периоде и любые напряжения там могут препятствовать развитию. Мы можем посмотреть желаемое будущее, например, при планировании переезда. Так что возможности расстановочного формата достаточно велики.

Такой формат дает возможность глубоко и достаточно быстро идти, но спешить мы не будем. Будем обсуждать инсайты, интегрировать чувства, переосмыслять, пересматривать сценарии и писать новые и для этого уже очень хорошо подходят разговорные или другие методы.

Если вам откликается мой подход в работе, то я готова сопровождать вас в вашем путешествии. Конечно же оно будет не простым и наверняка порой даже очень сложным, но у меня есть хороший багаж знаний и опыт прохождения такого пути как свой личный, так и опыт моих клиентов. Я даю много ясности, понимания и поддержки.

Но в любом случае у вас будет свой путь, уникальный, ведь двух одинаковых рельефов, двух одинаковых путешествий не бывает.

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 914 расстановщиков, предлагающие 4670 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города