Global site tag (gtag.js) - Google Analytics
Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Прорыв в современное мышление. Популярно о расстановках.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

                     Любой инструмент предполагает пользователя.  От сознания пользователя зависит  применение инструмента. Умение. У-МЕНЯ есть то, что я даю другим. Навык. На-ВЫ-к. Отдаю свои У-МЕН-ия  ВАМ.  (В случае, если есть ЧТО отдавать).

       Расстановки постепенно приобретают форму и содержание именно инструмента. В первую очередь это инструмент расширения границ знаний о мире и человеке. Как правило, в расстановки пришли люди с системным мышлением. Многие расстановщики  имеют техническое (чаще физика и математика) образование. Практически все, кто  работает, использую этот инструмент, постоянно продолжают обучение и выходят на иное, отличное от материалистического мировоззрения, позиции.

           Занимаясь темой расстановок несколько лет, могу   уверенно говорить, что знания, которые несет работа в расстановках, изменили мое мировоззрение полностью.  Моя парадигма мышления формировалась в середине прошлого столетия (материя порождает сознание). Сегодня очевидно, что (по крайней мере лично для меня) материя и тонкое (дух,душа,сознание) имеют место быть. Их взаимосвязь и взаимозависимость – предмет для наблюдения с целью постижения. Например, мозг сегодня для меня – инструмент (машина), при помощи которого, информация уплотняется и переходит (для меня) в проявленную форму в виде образов (представлений), мыслей или импульсов теле (движение, ощущения). При его помощи у меня есть связь с тонким (информация, знание, СО-знание,О-СО-знание) и возможность структурировать пространство (создавать условия для физического существования)  Два вида потребностей (для тонкого и материального): для ума(души)и тела. До  конца прошлого века и еще сегодня идет борьба, какие же из них важнее: хлеб или зрелища.  Разделение этих понятий(тонкое и материальное, «Я» и тело не одно и то же) на уровне бытового сознания, признание факта самостоятельного их существования,  значительно продвинет человека  (соответственно, и человечество) на пути развития в пользу жизни. 

       Человечество, наконец-то, расширит границы понимания и измерения мира. Жизнь (без всяких метафор) на уровне бытового мышления будет признана как в материальном мире, так и в тонком. Происходит разотождествление в сознании людей своей тонкой ("я","душа","сознание") части и биологической. И устойчивые выражения "быть в/не в себе", "возьми себя в руки", "без царя в голове" подтверждение того, что такое разделение всегда существовало.

          В настоящее время просто создалась ситуация, когда для большинства это разделение ("я" и мое тело не одно и то же) станет объективной реальностью. По аналогии с моделями "машина и водитель", "компьютер и пользователь". И тогда границы смысла жизни значительно расширяются.

          Чтобы найти целостность зачастую надо отчетливо видеть части. А пока дальше материального мы все видим с трудом. Уровни (атом-молекула-клетка-ткани-системы тканей-органы-системы органов-организм) за века изучены. А душа как предмет изучения всегда была закрытой темой именно из-за вопроса, так что же первично-тонкое или материальное. Сегодня этот вопрос о первичности сама жизнь снимает. (Имею ввиду именно бытовое сознание конкретного человека.)  Разделение себя на объективно существующие части (тонкое и материальное) даст большую свободу и  независимость в принятии решений, в отношении к самому себе как личности.  Например, необъяснимые состояния тела ("мне мучительно плохо") могут толкать к суициду. А человек, прислушавшись, поймет, что это именно тело (биологическая часть) так себя ведет. И сработает формула "утро вечера мудреней" (т.е.  сон поможет  разделить психику и физику ). И "пользователь" не поведется на команду "компьютера"-решение о суициде,   отсрочившись, может измениться в пользу жизни.

          И, естественно, сегодня наблюдается смена отношения к понятию "вера".

          Мы так о мире мало знаем, о том, что ЗА границами нашего чувственного восприятия.(Я не о человечестве, именно о человеке, его бытовом сознании). Так хорошо у Бруно Фереро о рыбках в аквариуме. Чем доказать, что рыбок Бог есть. А тем, что кто-то же воду в аквариуме меняет... А мы готовы согласиться, что мифы о златокудрых богах придумали люди в шкурах, пожевывая мамонтов.

            Мы ищем первопричину жизни в материальном. Когда идет речь о доказательстве наличия жизни на других планетах, то подтверждение аргументируется именно наличием определенных веществ или соединений, при которых может, с точки зрения ученых, зародиться биологическая жизнь.

               Проникновение на уровень бытового сознания устойчивого понимания, что человек – это единение тонкого и материального однозначно изменит отношение к понятию «жизнь». Это открывает дорогу к соединению двух способов познания: эмпирического и онтологического. И меняет взгляд на  понятие о продолжительности жизни. Факт осознания, что душа может существовать и без тела можно отследить на произведениях литературы, кинематографа, программах СМИ .

             Независимость от материального носителя (биологической части) повышает ответственность человека за эту часть. Действительно, тело само себе стакан воды не подаст.  За стаканом оно толкнет пользователя - человека. А если рядом стакана нет, то физика (биологическая часть-тело) решит вопрос на клеточном или молекулярном уровне и без участия пользователя.  (Не сможет-погибнет от обезвоживания или отравления, теми веществами, которые при помощи воды должна была вывести.)

            Именно расстановочная работа  позволяет выводить в проявленное (на тела заместителей или другие материальные объекты) информацию, которая раньше для бытового сознания была недоступной, закрытой. Пословицы и поговорки становятся явно зримыми и ощутимыми. Подсознание (а мы все привыкли считать его практически недоступным), интуиция тоже становятся практически «видимыми».

              Сам факт расстановок как инструмента сегодня можно объяснять с точки зрения физики, математики. Самые прямые параллели можно проводить с музыкой как физическим процессом (вибрация). А это максимально способствует продвижению знаний о расстановках к людям, к принятию этого инструмента, как способа расширению границ познания мира.

                                                                И.Г.Жабская

                                                                 Д.В.Жабская

 

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 852 расстановщиков, предлагающие 4443 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели
Ян Якоб Стам и Барбара ХогенбомВ потоке против течения. Системное лидерство 1650

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города