Global site tag (gtag.js) - Google Analytics
Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Травматерапия в расстановках. Метод RPT супругов Роуз (Австралия)

Обучающая/образовательная группа
Ведущий: Андрей и Вера Хордикайнен Длительность: один выходной — с 12:00 до 19:00
Стоимость участия: 5 000 руб. Скидки: участникам наших с Верой обучающих программ по расстановкам или гештальт-терапии скидка 1 т.р. Возможна отсрочка платежа до конца календарного месяца.

О мероприятии

Коллеги психологи и расстановщики, помогающие практики, студенты и заместители! по просьбе наиболее настырных учеников начинаем проводить однодневные обучающие и терапевтические модули по травматерапии в расстановках. И начнеём мы сразу с RPT Саймона и Иветты Роуз - позвольте в дальнейшем употреблять русскоязычное РПТ.  Дело в том, что РПТ является мощнейшей компилятивной техникой, основаной на теории триединого мозга Пола Маклина  и теории пиковых состояний Гранта Макфэтриджа. Но кроме того Саймон Роуз в поисках собственного исцеления от опухоли головного мозга "нашпиговал" свою технику ещё и расстановками, что позволяет легко и непринужднно использовать РПТ в расстановках напрямую - в виде специфических разрешающих фраз, которым в может научиться на тренинге, а можете создать свои, поняв суть РПТ. А она в следующем: психическая травма эиждется на четырёх составляющих: 1/ рептильные и более поздние инстинкты выживания, которые когда-то сработали в трвматичесвких ситуациях и уже работают в любых даже абсолютно безопасных ситуациях; 2/ ассоциаци между позитивными или нейтральными вещами с угрозой безопасности или выживания (например предка убили из-за денег, а наше стремление их заработать натыкается на бессознательное, убьют ведь, и мы по факту выбираем безопасную и предсказуемую, но низкооплачиваемую работу; или у бабушки горячолюбимый муж погиб на войне, и мы боимся влюбляться или вступать в оношения, потому что подсознание диктует, потом будет плохо); 3/ скрытые выгоды - мы бы рады избавиться от травм, но тогда придётся брать на себя больше ответственности, больше работать и т.д., а уже не хочется; и 4/ лояльность роду, то есть любовь к предкам, в том числе и через тяжёлое: дорогие предки, я вас так люблю, что буду нести и вашу тяжесть и горе, не смотря на более лёгкую и свободную жизнь, несущую больше радости и творчества, чем было у вас.

Резюмирую, РПТ, как само по себе в личной терапии, так и в расстановочном формате, несёт бездну разнообразных подходов и приёмов, позволяющих быстро и эффективно улучшать жизнь клиента, избавляя его от травм и травматических реакций, принадлежащих не только клиенту, но и его родовой системе, а иногда и личнокармической, об этом на семинаре мы тоже поговорим. Нельзя объять необъятное за один день, мы сделаем упор на исцелении травматических инцендентов через работу с инстинктами и на работу с ассоциациями, как с очень часто встречающимся барьером на пути позитивных изменений в жизни клиента. Что касается лояльности и скрытых выгод, то работа с ними как в личной терапии, так и в расстановках достаточно хорошо известны. о них мы тоже поговорим.

Как будет построен наш день? В первой половине мы познакомим вас с общими понятиями техник РПТ и как они работают в травматерапии, попрактикуемся в личнотерапевтическом формате, каждый в двойках побудет терапевтом и клиентом, вы получите примерный протокол, и, может быть успеем до перерывам провести по две сессии в качестве терапевта и клиента. После большогоперерыва мы познакомимся с применением РПТ в расстановках. Это применение двоякое: 1/ через специфические разрешающие фразы - такая работа позволяет иногда сильно сократить время расстановки, это особенно важно, когда вы работает в укороченном формате, или, когда расстановка зашла в область родовой системы, о которой нет точной информации; и 2/ собственно РПТ- модель травмы в расстановках, когда ставятся 4 части клиента - тело, эмоции, интеллект и дух - и проходит работа на интеграцию этих четырёх частей. Через эту модель можно работать не только с клиентом, но и семьёй, организацией, социальной системой, когда есть признаки травмы. Этим опытом мы тоже поделимся. Если останется время, то можно будет отдельно посмотреть травмы Украины и России (в одну расстанавку поставить тоже можно через фигуры Боли (по Росселе), но мартовсая расстановка показала, что страны находятся как бы в разных измерениях (или пространствах), и тут трудно что-либо сделать.

О ведущих: Андрей и Вера Хордикайнен, практики метода с 2005 года, прошли обучение в ИКСР в 2006-2010, психологи - гештальтисты, РПТ обучились в 2012 у Алсу Якубовой, признательны ей до сих пор. Можно пройти более глубокое обучение РПТ в России и сейчас, есть онлайн. А расстановкам можно обучиться и у нас , в конце октября мы запускаем новый поток. До встречи на семинарах!

P.S. В качестве промо ролик коллеги К. Довлатова, с которым много общались в 2012. https://www.youtube.com/watch?v=91-_0fQ9Rfw 

Дополнительная информация

Место проведения: Москва, Чаянова, 16, Арт-подвал в центре здания, вход со двора, м. Новослободская. Время с 12 до 19, с перерывом на обед 45 мин, кофе-брейки, можно что-то к чаю, обед или с собой или кафе, сменная обувь не обязательна. Желательно тетрадь с ручкой или блокнот. Вай-фаем обеспечим.

Ближайшие мероприятия начинаются:

Информация отсутствует

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 867 расстановщиков, предлагающие 4522 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города