Global site tag (gtag.js) - Google Analytics
Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Расстановочная группа Марии Беликовой "Во власти отца, во власти матери…"

Клиентская/терапевтическая группа
Ведущий: Мария Беликова Длительность: 18:00–21:30
Стоимость участия: руб. Скидки: уточняйте информацию у ведущего Стоимость для заместителей: 500 руб.

О мероприятии

С точки зрения поля, я вижу два базовых нарушения в отношении отцовской фигуры.

Первое - это когда ребёнок "застревает" на территории отца и не может подойти к матери. У девочек эта динамика носит название "папина дочка". Сложность такого положения дел заключается в том, что дочь служит своему отцу и не может взять ресурсы, энергию и силу женского. Застревая в плену отцовского, сложно подойти к материнскому, сложно познать свою суть, свою сексуальность и свою силу. Служа ожиданиям папы и его идеям о женщинах, дочь не познаёт саму себя.

Как эта динамика формируется? Ребёнок ищет родительского взгляда. Он "полем" идёт туда, куда его родитель смотрит. Если папа смотрит на свою мать и ее тяжелую судьбу, если отец смотрит на свою первую любовь и все ещё горюет о ней, если папа смотрит в то место, где он рано потерял свою родную сестру или брата, если он всячески унижает маму и говорит о том, какой женщиной не надо быть, если … Таких «если» может быть великое множество. Дочь ищет папу и находит его там, где он оставил кусочек своей души. Замещая собой душевную боль своего отца, дочь держит связь со своим отцом, но отказывается от своего женского.

Другое полевое нарушение обратного рода. Ребёнок, находящийся во власти матери, не может познать своего отца. Доступ к нему перекрыт материнским "нельзя, ты нужен мне, для моей боли". Как это происходит? Связь матери и ребёнка начинается с самого момента зачатия. Поле матери мы знаем по опыту пребывания в ее животе. Потом мы зависим от ее кормления, эмоционального состояния, от ее взгляда на нас. И если мама смотрит в свою боль в отношениях с папой, если она разрушена отношениями со своим отцом, то сын невольно будет замещать ей "настоящего защитница" и любимого мужчину рядом. Он будет на службе у мамы, закрывая собой ее боль и смыслы. Тогда мальчику не прийти к отцу, не познать своё собственное мужское без материнских идей о том, "кто такой настоящий мужчина".

Это два частных примера. Системных динамик намного больше, но они рождаются из нарушений иерархии и баланса.

Нарушения баланса мужского и женского в нас могут приводить к различного рода сложностям в отношениях любого рода - в профессиональных, семейных, дружеских и т.д.

Взять материнское и отцовское, их силу, энергию рода обоих семейных систем и уйти в свою собственную жизнь, уйти к себе с дарами своих родителей - задача длинною в жизнь.

21 октября приглашаю вас на расстановочную группу "Во власти отца, во власти матери…"

Также, при наличии интереса, я могу провести группу на данную тему и в онлайн-формате.

Мария Беликова

 

Дополнительная информация

Мария Беликова - сертифицированный расстановщик, регулярная расстановочная практику с 2015 года, выпускница Института системной терапии «Исток» по специализации «Семейные Расстановки», сертификат института «Исток» по специализации «Расстановки травмы по Фр.Рупперту», закончила длительную образовательную программу Центра Современных Системных Расстановок Е.Веселаго в городе Москва, практикующий психолог и семейный терапевт.
 
Все клиентские места заняты. С клиентским запросом вы можете записаться на следующую группу, которая пройдет 4 ноября.

Ближайшие мероприятия начинаются:

Информация отсутствует

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 817 расстановщиков, предлагающие 4306 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели
Михаил Бородянский8 цветных психотипов: кто вы? 700

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города