Global site tag (gtag.js) - Google Analytics
Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Выбери меня: расстановки-примерки для маленьких и больших жизненных выборов

Часто, когда говорят "расстановки", в голове возникает что-то серьёзное. Какие-то сложные отношения с мамой-папой или другими родственниками, отголоски войны и других больших историй, все плачут и т.д. И это правда — расстановки по Берту Хеллингеру хорошо помогают увидеть и решить тяжёлое в семейной системе. Но есть и другой жанр, в чём-то более "лайтовый". Расстановки-примерки.

В чём суть? Расстановки-примерки нужны тогда, когда у человека есть несколько вариантов, а он не может выбрать. Начиная с вопроса, какое платье надеть, и заканчивая, какую квартиру или дом лучше купить, куда вложить деньги, на какую работу устроиться. И даже — за кого из кандидатов выйти замуж/на ком жениться.

Кроме того, расстановки-примерки часто используются для бизнеса. Например, в какое направление лучше вложиться, как наш продукт видят разные клиенты, где лучше рекламироваться, как лучше построить мотивацию тем или иным специалистам компании и т.д.

Технология: как сделать расстановку-примерку

Выставляются все возможные варианты, из которых выбираем, и смотрится, где какой полевой процесс. Проявляем невидимые взаимосвязи, которые сложно воспринять в обычной жизни.

Делаются расстановки-примерки в разных вариантах.

Самый простой можно сделать даже самому себе. Взять несколько листочков А4, написать на них все варианты, которые придут в голову, разложить на полу. Вставать по очереди на каждый лист и смотреть, где лучше ощущение. Телесное и эмоциональное. Можно для чистоты эксперимента класть листочки надписями вниз.

Если вопрос про платье — этого может быть вполне достаточно, чтобы сориентироваться. Но если что-то посерьёзнее, лучше, чтобы вас перепроверил человек, который не заинтересован в результате. Это может быть просто знакомый (лучше не подруга и не член семьи).

Почему? Потому что мы воспринимаем только часть реальности. У каждого из нас есть искажения, сформированные как нашим жизненным опытом, так и особенностями истории нашей семьи.

У другого человека искажения другие, соответственно, ваши слепые пятна он видит точнее. Именно этим объясняется, что нам так просто рассуждать о чужой ситуации и так сложно о своей.

А если речь о весомых решениях — лучше всё-таки "примерять" варианты с профессиональным расстановщиком.

Когда для "примерки" нужен профессиональный расстановщик?

Если сложно сделать выбор по серьёзному вопросу, или хочется ощупать предмет выбора в подробностях, или посмотреть, как мне будет здесь в перспективе, или сама необходимость выбора вызывает сильные неприятные чувства или процессы — это те вопросы, где может помочь человек, специально обучавшийся методу.

Да, конечно, работа профессионала стоит денег, но если речь идёт о миллионах рублей на новый дом, где вы потом проведёте несколько лет, а то и десятков лет. Скромные несколько тысяч рублей выглядят, на мой взгляд, не такими уж большими деньгами.

В отличие от знакомого расстановщик знает, куда смотреть и как расчистить пространство для более точного выбора.

Так, например, он может немного "починить маму", если она вдруг "всплывёт" при примерке. То есть помочь урегулировать какие-то болезненные эпизоды и наши чувства из прошлого, в которых мы залипли, и которые из-за этого до сих пор влияют на нашу жизнь. И сложности с выбором в том числе.

Часто мы не видим для себя лучших вариантов из-за ограничений, которые кроются в семейных сценариях и ценностях. Ведь самое страшное — разрыв в привязанности. Часто он мнимый и проходимый. Именно здесь учат помогать расстановщиков.

Бывает, что мы не можем выбрать или не можем выбрать лучшее для себя из-за подсознательного страха, что меня отвергнут, я буду чужим для мамы, папы или других людей своей семейной системы.

Тогда мы выбираем что-нибудь или как у всех. И потом часто недовольны собой и своим выбором. Ничего удивительного, ведь наше внутреннее движение совсем другое.

Расстановки могут помочь увидеть и разомкнуть эти лояльности. Вернуть себе возможность выбирать по сердцу. Увидеть, что были люди и до меня, кто делал так же, по-своему. Я не первая/не первый. И мне есть, на кого опереться.

Бывает и так, что сами варианты, из которых мы выбираем, сами по себе не совсем наши. На самом деле, мне нужно совсем другое. Это тоже будет видно в расстановке-примерке, если не делает специалист.

Бывает, что мы не видим каких-то ещё вариантов. А они есть. Если есть сомнения на эту тему, тут тоже лучше "примерять" со специалистом.

В итоге, при выборе чего-то серьёзного и требующего больших затрат времени и денег, возможно, имеет смысл использовать профессиональную помощь. В этом случае больше шансов, что выбор будет точнее и принесёт больше удовлетворения.

А, если сомневаетесь в чём-то по мелочи, попробуйте делать полевые (расстановочные) примерки самостоятельно. Не забудьте положить листочек с надписью "Что-то ещё". Это расширит зону внимания, и, возможно, придёт в голову что-то подходящее.

Желаю удачи и хорошего выбора!

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 802 расстановщиков, предлагающие 4207 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели
Гунхильд БаксаСтруктурные расстановки 1500

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города