Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Муж не дает денег...

Деньги - это домкрат. Энергия, которая усиливает тот процесс, который есть. Чем больше денег, тем сильнее это влияние. Если мужчина в паре не дает женщине денег, как правило, есть смысл посмотреть, может ли она употребить их себе во благо.

Куда уходят силы женщины, а значит, куда будут уходить с еще большей интенсивностью, если в ее распоряжении окажется большая сумма.

Здесь нужно сказать о том, что речь идет даже не столько о физической реальности, сколько о полевом (энергетическом) процессе, который не виден невооруженным глазом. Зато достаточно хорошо его можно «пощупать», например, натренированным взглядом расстановщика, полевого терапевта или просто опытного, пожившего человека.

На житейском уровне ситуация может выглядеть как относительно «лайтовая», просто немножко (или сильно) обидная, а может быть и просто вопиюще несправедливая, с социальной точки зрения, и вызывающая возмущение. Например, первый вариант - ну почему он не дарит мне цветы (серёжки, шубы, машины, добавьте своё) и не водит в рестораны (не возит на Бали). А второй - скажем, она пашет на трех работах, делает все по дому, содержит себя, детей, маму и мужчину в придачу, а он лежит на диване и не дает ей ни копейки.

При этом по ощущениям самой женщины внутри мучение и боль от отсутствия цветов могут быть не меньше, чем от отсутствия копеек. Тут, скорее еще вопрос, кому быстрее посочувствуют в ее горе подружки, знакомые, мама и другие женщины. Будет ли возможность с кем-то разделить мучительный груз.

Так или иначе, есть какой-то теневой процесс, который со стороны женщины часто не осознается. Возникают обиды в адрес партнера. На социально одобряемую установку, что мужчина должен быть кормильцем семьи, порой накладываются и детские потребности и надежды: «Мама, дай!». И, когда «мама» - то есть перепутанный с мамой муж - не дает (как это и было когда-то в реальности, когда маленькая девочка не дождалась маминой любви), это вызывает еще более глубокую боль.

Надо сказать, что у мужчин тоже может быть похожий процесс, но вопрос почему она не даёт мне денег, обычно не встаёт из-за социальной обусловленности. Она отдает себя ему. Он отдаёт семье деньги. За это их «кормят» социальные стереотипы.

Дома и на работе

Любая пара – неважно, оформлены ли официально отношения или нет - строится на том, что партнеры обмениваются ресурсами. Как осязаемыми (вещами, деньгами, услугами, поцелуями), так и неосязаемыми (энергетическими, такими, как любовь, внимание, тепло, забота, восхищение и т.д.). Как возникает влюбленность и как складываются пары речь шла в предыдущих статьях.

В паре общее поле. Все его ресурсы (включая деньги) доступны ей энергетически. То же верно и в обратную сторону.

Если на видимом уровне мужчина «зажимает» ей денег, - то есть не дает ей распорядиться общим ресурсом по ее усмотрению, - скорее всего, она «лежит». И он ее бережёт.

Вот таким странным способом. Если он даст ей денег, она ляжет совсем и надолго.

Где она может «лежать»? Где угодно: от младенческих травм до больших историй ее семейной системы.

Интересно, что на работе женщине денег могут при этом давать. И много. Там она в балансе: не только берёт, но и отдаёт – свои усилия, квалификацию, время и т.д., - и это уравновешивает. Энергии не так много, чтобы поднять боль.

При этом бывает так, что часто женщина и на работе «убивается». Делает больше, чем требуется «по инструкции», или «лучше всех», или работает за семерых. В итоге сколько бы ей ни платили, это все равно недостаточно, обидно и несправедливо.

Процесс, который проявляется в семье или в отношениях с мужчиной пробирается и в рабочие отношения.

Тем не менее, на работе может быть легче. Там ещё и тени ее присмотрены. Всем коллективом. Чем больше людей, тем легче проживать сложные истории. Каждому достается более-менее посильный кусочек.

А в личных отношениях по-другому. Круг теснее, замкнутое полевое пространство, и рана может болеть сильнее.

Продолжение следует...

© Башарина Елена Николаевна, расстановщик, телесный терапевт. При цитировании или перепечатке материала указание автора и ссылка на статью обязательны.

* Статья написана из опыта проведения и наблюдения расстановок, а также участия в образовательных семинарах Елены Веселаго. Не является диагностической. Внешне похожие ситуации могут быть по-разному устроены полем изнутри. Об устройстве вашего процесса можно судить только в процессе вашей расстановки.

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 941 расстановщиков, предлагающие 4743 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города