Global site tag (gtag.js) - Google Analytics
Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Предназначение в контексте профеcсии. Дело жизни

Признаюсь, мне не очень импонирует понятие «предназначение», мне больше по душе слово «уместность» — это состояние, когда человек ощущает себя на своем месте и все его идентичности (или большинство из них), то как и через что человек себя определяет, находятся в согласии. Когда человек в своей жизни равен сам себе.

Как уже говорилось ранее, проблема возникает тогда, когда между значимыми идентичностями возникают неразрешимые противоречия, один из способов разрешения которых человек видит, в частности, в поиске Предназначения и/или Дела жизни, зачастую уравнивая их.

Я (каждый из нас) не равен делу, которое делает. Как писатель не равен своему роману, а токарь не равен детали, которую от точает на станке.

Если поставить знак равно между мной и профессией, моим делом, то получится, что все остальные идентичности автоматически отсекаются, а сама я низвожусь до функции, выполняемой во время рабочего процесса. Дело не определяет человека полностью, оно лишь подчеркивает или отражает одну из наших идентичностей, а у каждого из нас их великое множество. Если между профессией и собой я ставлю знак равно, то тем самым отсекаю идентичности, которые по той или иной причине меня не устраивают или даже пугают, особенно, если эти идентичности в силу разных причин не принимаются в значимом для меня социуме.

Отдельно стоит отметить тенденцию определять себя только через дело, служить ему — это как бы перекладывает ответственность на Высшие Силы, потому как предназначить целого человека могут только силы, превышающие человеческие. К подобному склонны люди творческих профессий, от них можно услышать рассказ о том, что отношения между ним и любимым делом подобны роману о безответной любви, где дело—вечно отвергающий любовник или возлюбленная, сердце которой недоступно.

Не смотря на все это, поиски себя в профессии в частности дело безусловно прекрасное и стоящее. Что нужно здесь учесть, по моим наблюдениям, в профессии быстро находит себя тот, кто себя слышит и имеет множество определений себя через разные идентичности, не боясь отказываться от той, что себя исчерпала.

Надо сказать, что действительно существуют разные сферы внутри эзотерики, которые могут помочь человеку определиться с выбором профессии, например, астролог составит индивидуальную натальную карту, которая позволит понять, какие индивидуальные свойства и черты вашей натуры наиболее ярко у вас проявляются и в каких сферах деятельности вам наиболее актуально искать им применение; таролог может рассказать вам, к примеру, через систему Лучей и Подлучей, какие энергии и каким способом вы можете проводить в этой жизни и через это, опять же, порекомендовать в каких областях вам будет работать наиболее комфортно.

Если ваша профессия вам не по душе, можно задать себе ряд вопросов:

— кто (что) стоит за фигурой професии (дела) на самом деле?

— почему выбор пал именно на эту профессию?

— какую задачу я решаю (или, наоборот, не решаю) на самом деле, оставаясь на этой работе или страдая от безответной любви к своему делу?

Нравится
Автор: Анна Галат
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 735 расстановщиков, предлагающие 3626 тренингов и семинаров
Товар недели
Маттиас Варга фон Кибед и Инза ШпаррерСовсем наоборот 500
Подписка на новости и статьи
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города