Global site tag (gtag.js) - Google Analytics
Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Лишний вес

В детстве я была толстым ребенком и не понаслышке знаю, что такое физическое и эмоциональное насилие, связанное с тем, что принято считать дефектом внешности.

Этот опыт не мог не повлиять на мою дальнейшую жизнь — в ней начался крестовый поход против лишнего веса, где на знамя было вынесено убеждение «счастливая жизнь = стройное тело».

После всевозможных китайских чаев, похудательных штанов и диет разной степени вредности, я «открыла» настоящий секрет стройности, который прост и давным-давно озвучен: надо меньше есть и больше двигаться. От чего же при кажущейся простоте рецепта он так сложно выполним?

Попробуем разобраться и метод расстановок нам в помощь.

— Лишний вес как защита.

Когда-то, в связи с какими-то жизненными обстоятельствами, вероятнее всего, в довольно раннем возрасте, тело выбрало для себя эту защиту. Вероятнее всего, этот выбор был не безосновательным и помог выжить в тех обстоятельствах, раз тело не желает расставаться с ним до сих пор. И если то, что тело сочло за угрозу или ее источник не устранено, то борьба с лишним весом превращается в борьбу против самого себя.

— Вес в обществе.

Тело решило, что для решения неких задач ему требуется определенный объем, который не совпадает с нашим представлением о модельной внешности. В какой-то сфере жизни чувствуется необходимость быть больше и весомее. К примеру, человек резко вырос по карьерной (повышение в должности) или социальной (материнство) лестнице и чувствует себя не уверенно в силу разных причин. Не хватает навыка уверенности, поддержки со стороны, чувства своей весомости, опоры. И тело приходит на помощь таким вот оригинальным способом.

— Лояльность к семейной системе.

Любимая тема расстановщиков: лишний вес — это способ выражения любви и способ принадлежать. К примеру, мама после родов очень поправилась, так и не смогла восстановить прежние формы и очень страдала по этому поводу, ребенок не может позволить себе быть счастливее мамы и может выбрать таком способом проявлять свою любовь. Или в семейной системе существует некое послание «все женщины нашей семьи имеют пышные формы», таким образом девочке сообщают, что если она без пышных форм, то она чужая. Еще есть одно любопытное послание, которое укоренилось настолько, что выразилось поговоркой «Пока толстый сохнет — худой сдохнет» - это послание о том, что лишний вес кому-то когда-то помог выжить, когда другие умерли.

— Способ нести исключенное.

То есть организовать свою жизнь таким образом, чтобы не встречаться с тем, что однажды принесло непереносимую боль. И лишний вес такую возможность предоставляет — часто это причина чего-то не делать, к примеру: «Я не пойду на фитнес, пока не похудею, потому что там все худые, а мне будет неловко».

— Мне не больно, или лишний вес как имитация объятий.

Бывает так, что лишний вес — это способ обнять себя. Был некий контакт или отношения, которые оставили после себя непереносимый опыт, было сказано много обидных слов, было осуждение, возможно, насилие. Либо токсичные отношения есть прямо сейчас и есть желание создать подушку безопасности.

По своему опыту могу сказать, общение с весом как с врагом мне не помогло. Этот крестовый поход был обречен на провал с самого начала, потому как не предполагал того, что я себя услышу и услышу о том, что мой лишний вес мне говорит.

Прекратить военные действия и перейти к переговорам могут помочь ответы на такие вопросы:

— Вес лишний для кого и почему?

— Кто, когда и в какой форме сообщил о об этом?

— В каком возрасте и после какого события вес стал расти?

— Когда это стало проблемой?

— Что я делаю или чего я не делаю в связи с тем, что есть лишний вес?

Нравится
Автор: Анна Галат
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 735 расстановщиков, предлагающие 3626 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города