Global site tag (gtag.js) - Google Analytics
Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Раскулаченные. Страх по наследству - от предков к потомкам.

"СТРАХ ПО НАСЛЕДСТВУ"

Мы до сих пор боимся...

Я чувствую страх, людей, когда слышу "не жили хорошо, нечего и начинать", "лучше не вылезать", "быть богатым опасно", "богатые жулики и воры", "честным трудом не заработать".

~

Иногда я чувству собственный страх, когда случается "Полевой резонанс" с человеком или его историей.

Моих предков по линии мамы – крестьян раскулачили в революцию, по линии папы – москвичей раскулачили в революцию, помещиков раскулачили и сослали в Новокузнецк в 1930 годах.

Я сбился со счета, сколько расстановок мне делали на тему раскулачиваний с 2012 года. Что поделать - системно младшие несут и "вывозят" больше всех в семье.

К счастью, я научился обходиться со страхом (вряд-ли он полностью исчезнет), но хотя бы детям мои меньше останется.

~

Я называл это "страх по наследству". Он живет более 100 лет в "Поле каждой семьи", предки которой подверглись раскулачиваниям и другому насилию тяжелых времен.

Первое раскулачивание было после революции, второе в 1930е годы, а после голодоморы, репрессии, ссылки, и расстрелы.

Пострадало около 10 000 000 миллионов людей (слова главнокомандующего того времени).

У меня напрашивается единственное определение – геноцид, истребление. (мое личное мнение, ни к чему никого не призываю).

Сильных людей (мужчин и женщин), способных к самостоятельной и независимой (от текущего руководителя в стране) жизни – объявляли врагами народа и уничтожали разными способами.

По словам людей того времени – жить во времена войны 1941-1945 годов было легче, чем во времена раскулачиваний и репрессий.

~

"Страх по наследству" - непрожитые тяжелые чувства предков, "подхватываются" потомками - детьми, рожденными в мирное время тоже. “Закон принадлежности к роду” работает.

Страх будет передаваться не осознанно родителями - своим детям, в процессе воспитания, потому что "так было принято в семье"

Постоянное чувство тревоги, которое есть у людей – родом оттуда же.

~

Я вижу, что динамика 1930х годов проявляется и в наше время.

Президент нашей страны нелестно отзывается о бизнесменах, суд привлекает к административной ответственности за репост безобидного поста. Доказать свою правоту в суде, когда есть 100% ее доказательства – не всегда возможно (мой личный опыт).

Законодатели продолжают принимать законы и постановления, ущемляющие права граждан, иногда с двойной трактовкой, или противоречащие Конституции РФ.

Свободные (не пропагандистские) СМИ признают иноагентами, и ограничивают работу в РФ всеми возможными способами.

~

И нет ни единой предпосылки, что в ближайшие 10 лет ситуация в нашей стране изменится. Снизится давление пропаганды, государство начнет заботиться о гражданах. Будут честные выборы, начнут развиваться новые технологии.

Предпринимателей начнут ценить и относится как честным людям, уменьшится воровство государственных денег и коррупция.

~

Результаты недавних выборов, противозаконные ограничение свобод и принуждение к вакцинации от короновируса, снижение численности население.

Рост налогов, увеличение пенсионного возраста, распродажа недр страны.

Безнаказанное воровство государственных миллиардов, открытое нарушение Конституции РФ.

Отсутствие идеологии в нашей стране, обман граждан президентом и правительством - подтверждают мои слова, это “взгляд на поверхности”.

~

Если смотреть “на уровне Поля” – вряд-ли кому-то из вновь пришедших во власть (на любой уровень) удастся изменить ситуацию.

В тяжелые Полевые динамики попадает человек, работая на уровне системы большой страны, с ее непростой историей.

Слишком сильные течения в этом “океане” – я пару раз его касался, и мне было достаточно. Противостоять сильному течению невозможно, а чтобы менять процессы находясь в течении – нужна огромная личная сила руководителя.

У Михаила Горбачева и Бориса Ельцина была эта сила на начальных периодах, но она закончилась. У Владимира Путина эта сила была в начале его президентства, и тоже закончилась.

~

Вернусь в сегодня. Не так всё печально, как может казаться.

Проход в будущую жизнь “как хочу” я вижу в развитии человеческой личности и качеств - целостность Души, сила Духа, психологическая устойчивость, гибкость ума, опора только на себя, профессионал своего дела.

В будущем люди продолжат обосабливаться в закрытые группы себе подобных по интересам, собираться в “свои стаи”. В трудных условиях людям нужна поддержка от соратников.

Важно работать с собой, узнавать себя, принимать свои исключенные части и становиться более целостным человеком.

Важно работать со своим родом, изучать его историю, выходить из переплетений с сильными динамиками раскулачивания, репрессий, войн и других потерь.

На этом пока всё.

Благодарю за прочтение моих мыслей. Желаю вам всего самого хорошего и светлого 

 

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 814 расстановщиков, предлагающие 4282 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели
Берт ХеллингерПорядки помощи 500

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города