Global site tag (gtag.js) - Google Analytics
Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Исключенные чувства и их влияние

Если представить бессознательное (или ум, или душу) человека, то мы обнаружим две области - то, чем мы можем пользоваться "ресурсная часть", и то, что для нас закрыто "исключенная часть". 

В ресурсную часть входят все программы, чувства и установки переданные нам семьей, родовой системой, социумом, а также наработанные нами самостоятельно. 

Они служат "правильному" функционированию в мире и помогают нам выживать и достигать успеха. (Огонь горячий, можно обжечься, испытать боль и испортить тело. Переходить дорогу опасно, можно попасть под машину. Зарабатывать себе на жизнь - необходимое условие выживания.) Такие установки могут нам нравиться или нет, и мы можем менять их осознанно в течение жизни. (Не нравится зарабатывать - попробуй пожить в ашраме.)

В исключенной части  хранятся программы и личные травмы, которые мы не способны изменить даже осознав их. А чаще всего мы не подозреваем об их существовании. 

Например, в ресурсной части есть установка "Создать семью это хорошо", но в реальности человек не может этого сделать по непонятной причине, его отношения каждый раз заканчиваются через несколько месяцев, когда речь заходит о свадьбе. А если посмотреть на его родительскую семью - мы увидим, что отца он не знает, и его воспитывали мать с бабушкой. 

Таким образом, скорее всего, есть некая программа, исключающая брак, которая передается по его материнской линии. 

Что же это за программа? В этом месте может существовать масса вариантов и они очень индивидуальные. Возможно, прабабушка вышла замуж перед войной, а ее муж не вернулся, и она не смогла прожить эту боль, всю жизнь прожила вдовой, и решила для себя "лучше было вообще не выходить замуж". А может быть мужа репрессировали, а за ним и всю семью, и родилась установка "выходить замуж смертельно опасно".

В течение жизни на такие программы из рода и семьи мы накладываем ещё и свои личные установки, пытаясь их разрушить или хотя бы объяснить себе. (Не складываются отношения? Да и ладно, жить одной тоже хорошо, заведу ребенка "для себя" или котиков побольше) 

Из всего вышесказанного можно сделать два вывода. 

Плохая новость заключается в том, что у обычного человека область исключенного гораздо больше области ресурсов. Поэтому вариантов свободного выбора остаётся немного. И да, все это мы передаём в наследство своим детям.

Хорошая новость в том, что всё исключенное желает проявиться, быть прожитым и прочувствованным. Именно поэтому мы много раз наступаем на одни и те же грабли, выходим замуж за одних и тех же неподходящих мужчин и повторяем судьбы наших родителей. Иногда нам удается с большими усилиями прожить эти чувства до конца не исключая их, хоть это и очень больно. Это может быть опыт излечения от смертельной болезни или выход из тяжёлых  отношений, когда люди говорят "вся жизнь перевернулась", "как будто заново родился".

Но совсем не обязательно справляться с такими ситуациями самостоятельно.  

Мы можем работать с этим, например с помощью расстановок, и понемногу уменьшать исключенное и увеличивать свои ресурсы, расширять пространство вариантов и, соответственно, становится более свободными и осознанными.

 

С любовью, Ольга Фельдман.

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 807 расстановщиков, предлагающие 4225 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели
Ян Якоб Стам и Барбара ХогенбомВ потоке против течения. Системное лидерство 1650

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города