Global site tag (gtag.js) - Google Analytics
Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Уважение к тому, что есть или Оттенки любви (по мотивам работы в этом году)...

- Порой искренне радуюсь, когда в расстановке звучит: «Я тебя ненавижу!»: хоть какие-то чувства. Бесчувственности в семейных системах много, а под чувствами, которые эта бесчувственность перекрыла, - любовь. Хотя нет: любовь во всем, в бесчувственности тоже...

"Я тебя все равно люблю" - говорит мама сыну, отмахиваясь этим "люблю" от него живого. Это значит, что он же сыт, обут, одет - а его чувства ей не нужны, она не знает, как с ними обходиться... При этом она честна: забота для нее и есть любовь, другой любви не знает, по-другому не умеет... И здесь важно и собственную боль признать и прожить, и к маминой реальности отнестись с уважением.

- Не хватило тепла в собственной семье - притягиваемся не к тем, не на те роли. Казалось бы, пришла жена к мужу, но по факту девочка к его теплой маме, которая может согреть.

- "Я тебя люблю" - сказал мужчина женщине, а после свадьбы из верности слову стал давить любые свои чувства, идущие вразрез с этим "люблю". Любовь все больше превращалась в долг и стала походить на ненависть, а сам он - на заложника. Спасением становится конфликт. Конфликт как живой диалог о скрываемых до этого чувствах, желаниях, потребностях, интересах - о том, что есть, в общем.

- А вот - обратная ситуация. У мужчины семья – на фронте встретилась другая. И с ней взаимная любовь, но из чувства долга вернулся в семью, к жене и детям. В ситуации, где любой выбор - предательство, предал себя и общую с этой женщиной любовь. И если связанные с этим выбором чувства не прожиты, их подхватывают младшие: там много жизни - но и много боли. И важно дать место всему.

- А порой достаточно просто увидеть то, что есть: "Когда жив был, вроде ничего не значил, а умер – стержень ушел".

- Любовь – в порядках. Если дочь занимает место мамы для собственной мамы, поток любви искажен, и не хватает обеим. Такое состязание со старшими - в силе ли, в сложности ли судьбы, в борьбе ли за чье-то внимание – ведет к потере своего места. Места на потоке жизни и любви.

- В непорядках тоже любовь. Вот ситуация, на первый взгляд, далекая от того, что считается естественным и правильным, а любовь течет – из ясности относительно произошедшего, из принятия его таким, как есть.

 

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 787 расстановщиков, предлагающие 4108 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели
Якоб ШнайдерСемейные расстановки 550

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города