Global site tag (gtag.js) - Google Analytics
Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Счастливые отношения

Люди мечтают о счастливых отношениях, стремятся к ним, ищут самого подходящего для себя партнера. В теории все знают о том, как должны счастливые отношения выглядеть, но на практике обрести такую радость получается не у всех. Почему?
 
Причин и поводов много. Мы разные, и умеем создавать себе и другим совершенно уникальные проблемы)))) Но есть и такие трудности, которые свойственны практически всем несчастливым парам.

И одной из самых больших проблем в отношениях является неумение партнеров быть в балансе, на равных.
 
В трудных, несчастливых отношениях партнеры не равны. Один делает для отношений больше, другой меньше, один доминирует, другой подчиняется, один активный, другой пассивный и т.д. В трудных отношениях партнеры конкурируют, сознательно и неосознанно завидуют друг другу, всерьез боятся, что другой станет успешнее. На словах, конечно, они друг другу это не говорят. Но в душе женщина, к примеру, может переживать о том, что в случае больших заработков, ее муж может стать более привлекательным для «охотниц». А мужчина может активно сопротивляться тому, чтобы женщина «занималась собой» тоже по той же причине – чтобы другие на нее не позарились.
 
В трудных отношениях женщина обижается, чрезвычайно много эмоционирует, требует и требует, чтобы ей доказывали любовь. Мужчина, в свою очередь, вносит свой «вклад» в тяжесть отношений – он все решает сам, не выслушивает свою женщину, фактически не считается с ее мнением и чувствами. Даже если на словах они друг друга «понимают» и «договариваются», на самом деле каждый существует на своей волне и добивается только одного – «чтобы было так, как мне нужно».
 
Можно ли научиться быть в равных отношениях? На самом деле, можно. Если в этом заинтересованы оба.
 
Главные принципы равных отношений:
 
Не строить «идеальные отношения». Если у партнеров, или у одного из них, есть в голове картинка «как должно быть», то отношения превращаются в бесконечный воспитательный процесс, в котором один всегда «правильный», а другой – нет. На свете не бывает ничего идеального, тем более отношений. Счастливые отношения – реальные, земные, живые, как и люди, которые в них участвуют.
 
Не напрягаться в одиночку для отношений. Так бывает часто, когда один из партнеров «заслуживает любовь» другого. Он делает все возможное и невозможное для двоих и за двоих. Только это так не работает – когда пашет один, отношения не укрепляются, а разваливаются. Человек никогда не ценит то, во что сам не вкладывается. Если ты пашешь за двоих – ты просто работаешь в два раза больше и без оплаты.
 
Давать свободу и признавать интересы помимо отношений. В хороших отношениях партнеры уважают интересы и пространство своего любимого человека. В трудных отношениях партнеры контролируют друг друга максимально и потихоньку, а порой и резко, берут под контроль все, что есть у другого – его отношения с друзьями, работой, родственниками. Тот, кто контролирует, имеет свое «правильное» мнение по поводу интересов другого, и, разумеется навязывает его, так сказать, в свою пользу.
 
Жить интересно. Вместе и по-отдельности. Если человек живет интересной жизнью, он легко признает интересы другого и не требует у партнера делать его жизнь красочной. Когда у людей есть свои собственные интересы, им легко сделать интересной и совместную жизнь.
 
Разговаривать. Это самое простое и самое сложное правило. Все знают, что нужно разговаривать и договариваться, но не все умеют это делать так, чтобы разговоры приводили к нужному результату. В трудных отношениях разговоры почти всегда приводят к манипуляции – к самому простому и привычному.
 


Вам понравилась статья? Подпишитесь на рассылку новостей Портала «Расстановщик» и получайте раз в месяц анонсы всех новых материалов на свой e-mail.

Нравится

Практический опыт

Автор: Ольга Кудрешова
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 843 расстановщиков, предлагающие 4368 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели
Розмари Вельтер-ЭндерлинВведение в системную терапию пары 600

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города