Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Продолжение книги "Крылья для перемен. Системное организационное развитие"

Перевод книги Яна Якоба Стама
Организация как структура

Когда, с точки зрения системы, вы воспринимаете организацию как структуру, может быть сделано потрясающее количество наполненных смыслом и захватывающих дух наблюдений. Они возникают из определённых характеристик организационных систем: эти системы не могут остановиться в своём стремлении к полноте и законценности, стремлении к обмену и к вечному покою, стремлении, которое подпитывается и поддерживается порядком. Мы посвящяем несколько глав этой книги этому вопросу.
 
2.8. Инновации, Tеория U и системно-феноменологическая работа
 
Отто Шармер, старший преподаватель в MIT и соавтор программы Присутствие совместно с Питером Сенге и другими, взял интервью у более чем сотни людей со всего мира, вовлечённых в осуществление инновационных процессов. Что показалось выдающимся - все эти люди испытали очень похожее затруднение. В какой-то момент они все застряли в переставшей функционировать реальности, ушли в глубокий процесс внутренней трансформации, позволяющей новому образу мышления кристаллизоваться, превратиться во что-то реальное и конкретное. Отто назвал этот процесс «U», следуя форме буквы, символизирующей путешествие «вниз в глубину и снова вверх».

Эти интервью вывели Шармера на длинный феноменологичный путь, в какой-то степени сравнимый с путём, который прошёл Хеллингер в своём открытии о работе социальных систем. Так мы видим, что эти теории не о создании «новой» реальности, а о предоставлении пространства для проявления такой реальности, какова она есть. И это только лишь один из случаев, где системный подход и Tеория U так хорошо сочетаются.

Прежде чем описать процесс U, я хотел бы сначала рассказать вам о блестящих открытиях, которые Теория U в себе содержит.

Где берет своё начало настоящее изменение?

Перемена начинается со «сдвига во внутреннем пространстве, из которого мы действуем». Шармер называет это «слепым пятном инновации». Всегда предполагалось, что отправная точка для перемены лежит в действиях, влияющих на окружающих мир, через поступок, который вы раньше никогда не совершали. Но Шармер нашёл, что настоящий старт заложен во внутренней перемене. (И тотчас же ведёт за собой далеко-идущие последствия. Мы видим, что то, что происходит в нашем теле - играет важную роль в инновационном процессе и, вместе с духовным разумом, становится неотъемлимой его составляющей.) Шармер говорит: «Тело и Дух - не одно целое и даже не два». Для того, чтобы соприкоснуться с тем, о чём он говорит, вы можете попробовать небольшое упражнение, в одиночку или в маленькой группе. Десять лет назад, в PTT-telecom (тогда), где я работал в то время, Шармер начал лекцию с этого упражнения. После упражнения атмосфера на собрании совершенно изменилась. Это упражнение состоит в том, чтобы вспомнить о своем лучшем моменте в общении, о контакте, который вы когда-либо установили. Вернитесь мысленно назад, если возможно, к тому внутреннему состоянию в тот момент. Когда вам удастся попасть в него, опишите своё состояние другим в группе (или самому себе) – то место, из которого вы так хорошо соединились с собеседником. Пока я пишу эту книгу, я параллельно дискутирую с Отто о том, действительно ли мы действуем из внутреннего состояния. Если сознание вокруг нас , а не внутри, тогда, может быть, мы действуем из пространства вовне нашего тела.
 
Работая из поля

Это сразу же приводит нас к его второй блестящей находке: слушание и действие из поля. Это форма восприятия сдвигающаяся от активного и внимательного слушания к слышанию того, о чём поле хочет нам сказать. Это восприятие всеми вашими чувствами: вашим телом, сердцем, душой и разумом. Это можно даже сделать в группе, где сама группа становится «социальным телом» и воспринимает (почти) как одно целое. Когда это происходит, каждому отдельному члену группы становиться невозможным «присвоить» себе инсайты и восприятия. Эго должно быть приостановлено, хотя бы временно. Действие из поля может быть совершено с таким же эффектом в одиночку, как и в группе. Вы воспринимаете происходящее скорее как «вами действуют», нежели как действие вашей собственной воли или выражение вашей собственной идеи. В группе это приводит к сотворчеству: когда возникают идеи, додуматься до которых не смог бы ни один из участников в отдельности. Шармер, Сенге и коллеги называют это внутреннее состояние присутствием, сочетанием присутсвия и чувствования. Это как раз то самое внутреннее состояние, из которого произрастают зародыши инновации или чего-то нового. Или можно сказать даже лучше: «это то самое состояние, в котором зародыши чего-то нового, чего-то уже существующего в поле, могут найти нас...»

Расстановки – один из самых быстрых способов, мне известных, войти в это состояние присутствия. Но это сильно зависит от внутреннего отношения расстановщика и степени, в которой он или она может поддерживать участников в формировании поля.
 


Продоление в следующем выпуске рассылки портала...

Читать предыдущую главу



Вам понравилась статья? Подпишитесь на рассылку новостей Портала «Расстановщик» и получайте раз в месяц анонсы всех новых материалов на свой e-mail.

Нравится

Практический опыт

Автор: Ян Якоб Стам
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 703 расстановщиков, предлагающие 3449 тренингов и семинаров
Товар недели
Подписка на новости и статьи
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города