Global site tag (gtag.js) - Google Analytics
Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Личный опыт: «Софи Хеллингер — муза без музыки»

  Предисловие

Многие люди слышали о методе Хеллингера, или даже сами опробовали его на себе. Метод настолько популярен, что вокруг него вскипело множество пены из любителей легкого заработка. В каждом городе найдешь «специалистов, работающих по методу Хеллингера», которые нигде не учились, но глубоко познали этот метод и практикуют его за большие деньги.


Учеников Хеллингера развелось великое множество, но мало кто знает, что большинство из них практикуют одну из черновых, давно отработанных, версий его метода.


Сам Берт Хеллингер индивидуальные расстановки больше не проводит, расстановки проходят только на семинарах в присутствии всех участников.


Метод стал настолько популярен, что в туристических поездках, для придания им большей привлекательности, стали включать расстановки «по методу Хеллингера», которые ведут, конечно же «ученики Хеллингера».


В этой статье я хотела показать, что такое «метод Хеллингера» с точки зрения непосредственного участника семинаров последних лет, какое отношение сам Хеллингер имеет к «методу Хеллингера» и что собой представляет «поразительная женщина» Софи Хеллингер при более близком знакомстве.


Одна молодая женщина на семинаре сказала мне: «Я узнала о методе Хеллингера и захотела с ним познакомиться. Как же я удивилась, что сам Берт Хеллингер еще жив и проводит семинары! Поэтому я и приехала, чтобы увидеть самой».


Да, для многих метод Хеллингера перешел в разряд классической литературы, законсервированный и запротоколированный свод правил, уложенный в удобные карманные справочники, из которых можно достать рецепт на любой случай жизни.


Первое знакомство с сегодняшним методом Берта приводит в шок тех людей, которые видели в интернете ранние записи его расстановок или читали его книги.
Классик постоянно совершенствует свой метод, и сегодняшний «метод Хеллингера» совсем не похожий на тот, что культивируется повсеместно.

Полный текст статьи (PDF)



Вам понравилась статья? Подпишитесь на рассылку новостей Портала «Расстановщик» и получайте раз в месяц анонсы всех новых материалов на свой e-mail.

Нравится

Практический опыт

Автор: Марина Серасвати Источник: Авторская статья
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 737 расстановщиков, предлагающие 3671 тренингов и семинаров
Товар недели
Подписка на новости и статьи
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города