Global site tag (gtag.js) - Google Analytics
Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Интервью с Бертом и Софи Хеллингер.

Супруги Хеллингер в Казани о феминизме, последствиях распада семей и секретах долголетия.

Интервью с немецкой парой ученых Бертом и Софи Хеллингер об уникальных методах психотерапии, о воспитании ребенка одним родителем и важности хорошего отношения с матерью

Пара, которая всегда вместе. Пара, с уникальной биографией. Пара, которую ждут в каждой стране. В Казань из Германии, для проведения серии семинаров, приехали известные во всем мире Берт и Софи Хеллингер.11-13 декабря прошел семинар Cosmic power (Сила Вселенной) с Софи Хеллингер, с 13-16 декабря супруги провели семинар «Семейные расстановки в служении Жизни». А 16 декабря, именно в Казани, прошел Большой Международный Бал в честь 90-летия Берта Хеллингера.

Одни из самых популярных семинаров, с которыми вы путешествуете по всему миру - "Семейные расстановки" и Cosmic power. Естественно, что люди, которые еще не бывали на семинаре, не представляют, что это за метод. Расскажите, пожалуйста, кратко, что такое семейная расстановка и что такое космик пауэр, с какими проблемами вы работаете на семинарах?

Софи: Cosmic power - это сила Вселенной, которую любой человек может познать лично на своем теле. Это та сила, которую нельзя потрогать руками, но ее можно замерить. И можно научиться тому, как быть в контакте с этой силой лично соединяться с этой силой, и использовать ее с пользой для себя и своей семьи.Сейчас, большинство людей живут в состоянии крайнего возбуждения, слишком активны, много работают и не приходят в состояние равновесия. Благодаря Cosmic power, любой может обрести уравновешенное состояние, которое ведет к здоровью, помогает принимать правильные решения в жизни и правильно действовать в экстренных ситуациях. Это все на физическом уровне, а есть еще и духовный уровень. Зная об этой силе мы можем получать множество ответов, которые нельзя придумать из головы.


Для кого этот семинар?


Софи: В первую очередь приходят люди, у которых нет проблем, но они хотят научиться чему-то хорошему лично для себя. Вы учитесь правильно медитировать и дышать. Согласитесь, не один человек не может прожить без воздуха. А с особым подходом к дыханию мы переходим на другой уровень, на котором есть все возможности для человека.


Берт, расскажите что такое семейные расстановки?


Берт: Семейные расстановки находятся в развитии. Многие люди применяют метод семейных расстановок как психотерапию. Человека спрашивают в чем твоя проблема и ищется ответ, так, как это делает психотерапевт. Но семейные расстановки пошли дальше, на другой уровень их развития. Мы не спрашиваем человека в чем его конкретная проблема, мы только расставляем ситуацию или проблему, выбирая кого-то вместо клиента.Ни человек-заместитель, ни я не знаем о какой проблеме идет речь. Заместители начинают движение определенным образом, независимо ни от кого. Иногда мы видим, что в расстановку нужно добавить еще кого-то. Количество человек в расстановке может достигать и 10. И повторю, никто не знает, о чем идет речь.Внезапно становится ясно, что, то решающее, что может помочь клиенту. Расстановка без того, что нужно говорить много слов - это Новая семейная расстановка. Иногда мы поддерживаем эту работу тем, что задаем уточняющие вопросы и спрашиваем, что происходило вокруг тебя и тогда, человек-заместитель говорит об этом. И все те, кто наблюдает за этим, тоже получают исцеляющее движение.


Софи: Каждый зритель, будучи просто наблюдателем, находит резонанс внутри себя с этой расстановкой и к нему приходит решение своей собственной проблемы. Хотя об этом не говорилось. Информация приходит из, так называемого "информационного поля", в котором содержится каждая проблема и каждое решение этой проблемы. Человек, у которого есть проблема, не знает ее причин и корней, которые, как правило, находятся глубже, как у дерева. И если дерево заболело, нельзя лечить только листья, игнорируя корни. Так и в расстановках без слов, душа ищет и находит ответ. А решение всегда приходит от корней, откуда и пошла эта проблема, это могут быть предки человека, который живет в настоящее время. В семье проблема всегда замалчивается. И замалчивание - это и есть истинная проблема. Эти тайны влияют на сегодняшнее поколение.Никто не хочет помнить что-то плохое, мы стараемся исключить это из жизни и забыть. Так происходит обычно - преступник исключается, а жертве все сочувствуют. Поэтому, из поколения в поколение, минимум один человек в семье берет на себя функции жертвы и ведет себя как жертва. Но преступника не называют, он уже и неизвестен, потому что это было давно и получается что он исключен из семейной системы, и именно это влияет на поколение, которое живет сейчас.В расстановках без слов корень проблемы находится сам собой. А те расстановки, где много спрашивают и говорят очень поверхностные. Конечно мы не говорим о том, что такие расстановки не помогают в повседневных проблемах, но если добраться до корней и повседневные проблемы исчезнут. Самое эффективное в расстановках - это быть наблюдателем.


Берт: Приведу пример. Я проводил расстановку для Южной и Северной Кореи. Мы выбрали заместителей Северной и Южной Кореи, эти оба народа враждебны друг к другу, но в расстановке об этом ничего не говорится. В процессе расстановки Северная Корея обращается с сердечной теплотой к Южной Корее и становится ясно, что теперь можно найти мирное решение. Новые семейные расстановки всегда находятся в служении Мира.


В последнее время вы часто бываете в России, отличается ли публика или проблемы россиян от жителей других стран?


Берт: Россия - особенная страна, которая сильно отличается от Германии. Когда я впервые проводил расстановки в России, то боялся что русские злятся на немцев. Потому что немцы причинили русским очень много боли, очень много. Иногда я это расставлял: заместителей немцев с одной стороны, русских - с другой. И странным было то, что немцы вели себя высокомерно, без уважения к русским. А заместители русских вели себя дружелюбно. Это глубоко затронуло меня.Еще я проводил упражнение для детей с психическими нарушениями, с дефицитом внимания. Такие дети ведут себя очень вызывающе, чтобы привлечь к себе внимание. Когда я расставляю то, что влияет на этого ребенка, он ведет себя достаточно агрессивно. Но он ведет себя кажущееся зло потому-что перенял это от другого человека, но не по своей собственной сути. И именно влияние из прошлого воздействует таким образом на этого ребенка.Это становится очевидным в расстановке, это был реальный случай. Семьи приехала год спустя ко мне снова, ребенок больше не вел себя подобным образом. И с тех пор я часто проводил это в России и было заметно улучшение состояния детей. Это нельзя придумать, это проявляется только через расстановку.


Женщины сейчас очень феминистично настроены, хотят карьеру, не бояться рожать без мужа. Достаточно много детей сейчас живет с одним родителем. Это нормально?


Софи: Во всем мире есть одна и та же болезнь детей - безотцовщина. Это имеет в жизни детей далеко идущие последствия. Одна женщина - это не семья, нужны отец и мать.Когда женщина отвергает мужчину, говорит что он мне не нужен, нарушается порядок. Женщина служит мужчине, если мужчина служит женщине, во взаимном уважении. И то, что сейчас популярно быть сильной женщиной, без мужчин, очень скоро проявится во всей красе в их детях. Результат - нет истинных мужчин, они скорее женственные, чем мужественные. Это видно на примере идеала красоты современного молодого мужчины.


Вы всегда выступаете за полноценную семью, а есть какой-то один секрет семейного счастья?


Софи: Для успеха, в том числе и в браке, важно хорошее отношение к своей матери. Глядя на человека всегда можно понять, какие у него отношения с матерью. Без хорошего отношения к маме невозможно добиться успеха в жизни.
В Казани вы отметите свое 90-летие, в честь Вас будет устроен Международный Бал. Это очень почетный возраст, расскажите ваш секрет долголетия, как любите проводить свободное время?


Берт: Я удивляюсь, что мне исполнится 90 лет и я еще могу работать. Работа поддерживает мое здоровье, когда я вижу, что наши методы помогают тысячам, и тысячам людей.


Софи: Я могу сказать, только исходя из наблюдений за Бертом. Он не находится долго в одной проблемной зоне. Тут же переходит в позитивное, положительное, приятное. А тело следует за мыслью.


Берт: До сих пор я в первую очередь писал книги. И написал 110 книг, которые переведены на 40 языков. И это не составляет мне труда. Внезапно мне приходит название книги, а затем я пишу текст, непрерывно от начала и до конца. Самая последняя моя книга - "Семейные расстановки в служении Мира" вышли на русском языке. Это прекрасная книга, в ней есть очень длинная расстановка, которую проводила Софи, об абортированных детях. Это очень серьезная тема не только для женщин, но и для мужчин. Хотя бы потому, что последствия могут влиять на детей, рожденных после этого, приводить к болезням. Людям нужно внимательней отнестить к этой теме.



Вам понравилась статья? Подпишитесь на рассылку новостей Портала «Расстановщик» и получайте раз в месяц анонсы всех новых материалов на свой e-mail.

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 746 расстановщиков, предлагающие 3734 тренингов и семинаров
Товар недели
Марианна Франке-ГрикшТы с нами! 450
Подписка на новости и статьи
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города