Global site tag (gtag.js) - Google Analytics
Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Что стоит за изменой?

Ох, не простая это тема и очень объемная, писать о ней также не просто, как и проживать ее. Измена вскрывает столько чувств, что порой кажется, что перенести эту боль невозможно, что она утягивает в какую-то бездну, из которой невозможно выбраться.
 
Бессилие, неверие, желание отомстить, чувство вины за то, что что-то не сделал, не предотвратил, желание отмотать время назад, стыд, боль предательства, злость, равнодушие, обида, гнев и многие другие чувства. Кто хоть раз сталкивался с ситуацией измены, помнят это состояние, помнят физически. Как будто придавливает плитой, начинаешь задыхаться, хочется кричать, выть, орать, бить.
 
И полное бессилие от невозможности что-то изменить. Некоторые, не желая встречаться с такими чувства, закрывают глаза на измену, делая вид, что ее нет, предпочитая «вялотекущую» боль, которая помогает не принимать каких-то решений. Но от этого она никуда не исчезает, только подавленная злость иногда даёт о себе знать, проявляясь в психосоматике или ещё где-нибудь. Причин, по которым происходит измена, очень много.
 
Тут может быть и несовпадение ожиданий, к примеру. В какой-то момент, каждый из нас в отношениях осознаёт, что партнёр вовсе не собирается удовлетворять наши потребности тем способом, который мы ему предлагаем. Он отказывается быть для нас идеальным родителем. И это заставляет смотреть по сторонам.
 
Иногда измена - это единственный способ достучаться до партнёра, сделать его более живым. К примеру, в отношениях в какой-то момент наступил период, когда оба партнёра отдалились, близость эмоциональная и сексуальная стала менее доступной, отношения как бы замерли. Внимание партнёров в этот момент куда-то направлено, туда, где нет друг друга. И единственный способ вернуть это внимание в пару - измена.
 
Есть и другие причины. Их множество и они разнообразны. Измены могут учить нас прощать, любить, сквозь боль, видеть партнёра в его неидеальности, видеть своё одиночество и отверженность.


Вам понравилась статья? Подпишитесь на рассылку новостей Портала «Расстановщик» и получайте раз в месяц анонсы всех новых материалов на свой e-mail.

Нравится
Автор: Мария Беликова
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 817 расстановщиков, предлагающие 4306 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели
Маттиас Варга фон Кибед и Инза ШпаррерСовсем наоборот 500

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города