Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Первый раз?

Зачем нужны расстановки

Обычно люди обращаются за расстановкой, когда чувствуют, что им необходим более глубокий взгляд на ситуацию, или что их проблема не решается «обычными» методами.
Сталкиваясь с жизненными сложностями, мы сначала пытаемся справиться с ними на уровне сознательного рационального анализа. Мы думаем: что происходит? Что можно с этим сделать? Некоторые ситуации действительно можно разрешить таким образом. Но часть наших проблем существует на уровне неосознаваемых реакций. Когда мы пытаемся рационально проанализировать такие ситуации, мы заходим в тупик, решения не находятся, или находятся – но не работают. Как пример можно привести повторяющиеся жизненные сценарии. Женщина рвет со своими любимыми мужчинами, как только они делают ей предложение – хотя ей кажется, что она хочет выйти замуж и построить семью. Мужчина терпит крах уже четвертого своего бизнеса – что-нибудь случается, как только дело выходит на определенный уровень прибыльности.
Другой пример ситуаций, ставящих в тупик – устойчивые симптомы, особенно без заметной патологии: «уже несколько лет меня мучают головные боли, врачи всё проверили, но ничего не нашли».  
Читать дальше... 

 

В каких случаях имеет смысл делать расстановку?

Очень непростой вопрос, если требуется дать на него общий ответ. И очень простой, когда ко мне обращаются с некой конкретной ситуацией или проблемой. Тогда в процессе разговора у меня как будто срабатывает некий внутренний детектор: «Да, очень вероятно, что это системная проблема, для которой расстановка может быть очень полезна». Или: «Нет, не похоже, что это что-то системное. Но можно попробовать».

Теперь попытаюсь все же сформулировать общий ответ. Делать расстановку имеет смысл, когда существует некая ситуация, которую вам хотелось бы изменить (или исследовать, или глубже понять), и когда есть основания считать, что корни этой ситуации происходят из вашей семейной системы. То, что ситуация носит системный характер, может почувствовать расстановщик, к которому вы обратитесь за консультацией. Это можете почувствовать и вы сами, если примете участие в расстановочной группе – не для того, чтобы сделать свою работу, а чтобы на своем опыте ощутить, как происходят расстановки и стоит ли вам с ними связываться. Далее, об этом можно косвенно судить по тому, что такая ситуация повторяется с вами уже не в первый раз. Или по тому, что похожая ситуация возникала у кого-то из ваших родственников. В общем, если ситуация для вас важна, всегда можно попробовать исследовать ее расстановочными методами. Какую-то ценную информацию вы при этом почти наверняка получите.

Источник: Андрей Степанов

 

Как выбрать расстановщика

Сегодня достаточно много специалистов предлагают свои услуги как расстановщиков и системных консультантов. Как выбрать из них «своего»?
Прежде чем ответить на этот вопрос, рассмотрим два наиболее привычных способа выбора и их ограничения.


1. Выбор по уровню подготовки.
Представляя себя, специалист обычно указывает образование, опыт, где и у кого он обучался делать расстановки и т.п. Часто базовое образование расстановщика относится к сфере помогающих профессий: психолог, педагог, врач и т.п. Хорошо, если у специалиста есть подготовка и опыт в какой-либо еще области психологии или психотерапии – это расширяет его профессиональный репертуар. На это важно обратить внимание, однако нужно учитывать, что компетентность специалиста не находится в прямой зависимости от количества полученных им дипломов и сертификатов. Такие необходимые для расстановщика качества, как личностная зрелость, чуткость, чувствительность, внимательность, осознанность, готовность к принятию - не гарантированы никакими документами о профессиональной подготовке.

2. Выбор по рекомендации.
Кто-то из знакомых, друзей, родственников, возможно, готов порекомендовать расстановщика. Некоторые специалисты поддерживают персональный сайт, где приводят отзывы клиентов, сделавших свою расстановку.
Хотя возможность узнать впечатления других людей от работы расстановщика облегчает выбор специалиста, нет никакой гарантии, что тот, кто хорошо помог другому человеку, подойдет и для вас. Верно также обратное: если кому-то расстановщик не подошел, не понравился, не помог – это не значит, что речь идет о плохом расстановщике, которого нужно вычеркнуть из рассмотрения.


Конечно, уровень подготовки, опыт и рекомендации людей, которым вы доверяете, стоит включить в критерии выбора. Но это – лишь ориентиры, а не жесткие правила! Попробуйте в процессе выбора быть в согласии со своей душой, со своей интуицией. Доверяйте больше своему внутреннему чувству, чем мнению других – и тогда вы найдете именно «своего» специалиста.
Прежде чем принять решение, войдите с расстановщиком в контакт. Можно предварительно поговорить с ним по телефону, написать е-майл или прийти к нему на группу в качестве заместителя. Пусть решение придет из этого контакта. Не бывает расстановщиков «плохих» и «хороших» - есть только те, что НАМ подходят или не подходят. Прислушайтесь к себе. Пусть сердце подскажет правильный ответ.

Выбирая расстановщика, пожалуйста, не ограничивайте себя, пользуйтесь всеми Вашими возможностями. Если Вам не найти (подходящего) расстановщика в своем городе, вспомните о дистанционных расстановках. Кроме того, некоторые специалисты проводят выездные семинары. В нашем каталоге практикующие расстановщики указывают информацию о том, как (индивидуально, в группе), где (в конкретном городе, дистанционно) и с какими темами (семейные расстановки, организационное консультирование) они работают. Выбирая организационного расстановщика, обратите внимание на наличие опыта работы консультантом в или с организациями.


 

Противопоказания и чего следует остерегаться

Противопоказанием для расстановочной работы могут являться тяжелые психические заболевания (психоз, тяжелая депрессия, МДП, шизофрения, эпилепсия и т.д.) и тяжелые соматические и психосоматические заболевания (недавно перенесенные инфаркты, инсульты, аутоиммунные заболевания и т.д.), беременность. Однако следует иметь в виду, что эти ограничения касаются клиентов еще не вполне опытных расстановщиков. И в России, и за рубежом расстановки используются для работы с тяжелобольными, в том числе и с людьми с психосоматическими и даже психическими заболеваниями, но в этой ситуации должна быть обеспечена надлежащая медицинская поддержка и сопровождение клиента (или пациента, так как часто расстановки в подобных случаях проводятся на базе стационара в составе комплексной терапии).

Соответственно, остерегаться проведения расстановки следует в том случае, если Вы находитесь в нестабильном физическом или психологическом состоянии и не уверены в квалификации и опыте расстановщика. В данном случае, как говорится, лучше перестраховаться. Даже если Вы уверены в профессиональных качествах расстановщика, обязательно сообщите ему о Вашем состоянии, если оно нестабильно или у Вас есть что-то из перечисленных симптомов. В любом случае, не теряйте надежду найти своего квалифицированного специалиста – многие расстановщики имеют базовое психологическое или медицинское образование.

 

Как проходит расстановка

Существуют разные варианты и виды расстановок, и процесс может протекать по-разному в зависимости от выбранного Вами способа работы. Начнем с классического варианта, первого по времени возникновения и, вероятно, наиболее часто встречающегося в настоящее время – расстановка в группе в присутствии клиента.

  • Интервью и прояснение запроса клиента
  • Выбор заместителей
  • Расстановка заместителей в пространстве друг относительно друга (отсюда – название метода)
  • Наблюдение за динамикой
  • Возможные интервенции (вмешательства) ведущего расстановку психолога или консультанта
  • Решение

В случае классической расстановки заместители будут, скорее всего, представлять членов семьи клиента или других людей, так или иначе важных для его семейной истории и, следовательно, имеющих отношение к его запросу. В случае организационной расстановки заместителей выбирают на роли тех или иных структур предприятия, руководителей, внешних организаций.
Не всегда бывает так, что заместитель представляет (или как принято это называть, замещает) человека, заместитель может быть выбран на роль целой группы людей или сообщества (например, врачи, потенциальные заказчики, коллектив предприятия, односельчане, солдаты вражеской армии). Также в расстановке могут оказаться заместители обстоятельств, при которых произошло то или иное событие (например, война, голод, то время, экономический кризис), и более абстрактные фигуры, причем разного масштаба (например, доход, здоровье, родина, судьба, мудрость, любовь).
Удивительно, но оказывается, что «заместительствовать» могут не только люди, но и предметы, что делает возможной индивидуальную (не групповую) работу методом расстановки.
Более того, опытный и добросовестный расстановщик может сделать расстановку и без участия физических заместителей, этот вид работы называется расстановки в воображении.
В любом случае, какие бы заместители (живые, неживые или даже воображаемые) ни участвовали в Вашей расстановке, основной задачей расстановщика остается внимательно следить за проявляющейся динамикой, проявляя к ней должное уважение. Другой задачей расстановщика (в случае терапевтических или организационных расстановок) является поиск образа-решения для клиента.
В процессе работы расстановщик может совершать те или иные интервенции, при этом большое значение придается аккуратному и точному использованию языка. Об этом - фрагмент из книги Б.Ульзамера. Нет никаких правил регламентирующих длительность расстановки, одна расстановка может длиться от двадцати минут до двух с половиной часов и более, но обычно весь процесс занимает около сорока минут.

 

На какой результат от расстановки можно рассчитывать

Что считать результатом расстановки? Три аспекта результата – это осознание, проживание чувств и события во внешнем мире. Эти аспекты могут проявиться все вместе, либо только какой-то один или два из них.

Осознание

В начале расстановки проблему, которая существует во внутреннем плане, мы буквально «вынимаем» наружу, размещая ее в пространстве при помощи заместителей. Одно это уже дает новый взгляд на ситуацию. Далее через движения заместителей возможно увидеть более глубокий, скрытый уровень ситуации и взаимоотношений между ее элементами. Часто благодаря такому взгляду ситуация вместо непонятной, сложной и запутанной оказывается ясной, происходящее наполняется смыслом.

Проживание чувств

Важная часть работы расстановок – возможность дать пространство проявившимся чувствам. Бывает так, что человек не может полностью прожить чувства в ситуации, к которой эти чувства имеют отношение. Тогда эти непрожитые и недопрожитые чувства складируются где-то глубоко в душе и лежат тяжелым грузом, хоть мы обычно не осознаем их в повседневной жизни.

Чувства, которые появляются в поле, могут иметь отношение как к нашей личной истории, так и к истории наших родителей и более ранних поколений.

Не важно, каким образом эти чувства смогли получить выход – через эмоции заместителей, участников группы или через самого клиента, – в любом случае проживание непрожитых чувств дает ощущение облегчения, обновления, притока энергии.

События

Проведенная расстановка может резонировать на уровне внешних событий в жизни клиента. Например, исчезает симптом, который мучил человека годами. Наступает долгожданная беременность. Бизнес начинает процветать. Почему в одних случаях мы видим результат на уровне событий, а в других нет – пока неясно. Возможно, это имеет отношение к сложности системной ситуации. Движение энергии в системе можно сравнить с течением реки, а энергетические блоки, с которыми мы работаем в расстановке – это каменные заторы на пути водного потока. Иногда для свободного прохода энергии достаточно передвинуть один камушек, а иногда нужно разобрать целый завал. Доступ к более глубоким слоям ситуации потребует проведения следующих расстановок, или других форм работы с ситуацией.

 

Сколько стоит расстановка и почему не только клиенты платят за участие

В западных странах распространена такая практика: все участники группы вне зависимости от того, была ли сделана клиентская работа именно для них или они были заместителями или наблюдателями, платят за участие одинаково. К сожалению, у нас нет данных о том, какая система оплаты принята в Японии, Китае или Австралии. В России заместители обычно платят меньше тех, кто получает собственную расстановку. У нас обычно это происходит следующим образом – либо заранее известно, кто рассчитывает получить собственную расстановку, а кто хочет просто побыть заместителем, тогда первые платят изначально больше, вторые меньше; либо все участники одинаково оплачивают участие в группе, и те, для кого была сделана расстановка, доплачивают постфактум. Не распространена практика скидок за расстановку, так как в самой философии метода заложен принцип баланса «давать-брать», в соответствии с которым то, что человек отдает в отношениях, должно быть справедливо уравновешено тем, что он получает в них. То есть, предоставляя скидку, расстановщик как будто должен сделать для клиента чуть меньше, чем за полную стоимость.

Тем же объясняется и плата за участие от заместителей – участвуя в чужой расстановке, человек получает опыт, имеющий отношение и к его истории тоже. Некоторые расстановщики даже склонны считать, что участие заместителем в нескольких расстановках сравнимо по эффективности с собственной расстановкой. Конечно, стоимость расстановки у разных расстановщиков варьируется в зависимости от многих факторов, можно только примерно указать «вилку» цен на российском рынке: для заместителей это от 100 до 1000 рублей, а собственная расстановка будет стоить от 500 до 10000 рублей.

Организационная расстановка может обойтись Вам дороже, особенно у именитых организационных консультантов, которые, заботясь о качестве работы, приглашают опытных заместителей с хорошими навыками чтения поля. Такие заместители не платят за участие в расстановке, а наоборот, получают гонорар за свою работу. Орграсстановки часто проводят в три этапа:
1. Взятие запроса, сбор информации для расстановки, составление органиграммы.
2. Собственно расстановка (часто со специально приглашенными опытными заместителями)
3. Интеграция результатов расстановки в реальную жизнь фирмы.
Каждый этап может оплачиваться отдельно, и общая стоимость может составить более 50 тысяч рублей.

 

Источник: выражаем благодарность Любови Колчановой за помощь в подготовке этого раздела
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 665 расстановщиков, предлагающие 3057 тренингов и семинаров
Товар недели
Подписка на новости и статьи
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города