Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Коротко о Систкмных расстановках по методу Берта Хеллингера

Системные расстановки по методу Б. Хеллингера - это системно-феноменологический подход. 

Данный метод предпологает, что источник проблемы клиента лежит на уровне жизни предков, например, родителей или бабушек-дедушек. Какие-либо задачи, непрожитые до конца сценарии или неисправленные ошибки прошлого, передаются потомкам по Роду, тем самым, вплетая их в проживание и проработку того, что не завершили предки. 

Это групповой метод психотерапии, однако также используется и в индивидуальной работе (учитывая влияние собственной заинтересованности личности в индивидуальной терапии сроки могут быть увеличены). В группе эта работа происходит гораздо быстрее и динамичные т.к. у клиента есть возможность как бы посмотреть на себя и всех участников ситуации со стороны. Для клиента такой метод будет более терапевтичным и глубинным. 

Феномен данного метода заключается в том, что все ощущения в теле либо чувства возникающие у заместителя являются ценной информации для психолога т.к. с помощью них можно найти ключ к ответу на запрос клиента. 

Также особенностью метода является возможность выяснить причину какого либо заболевания на физическом теле у клиента, что поможет снять симптомы болезни и избавиться от нее на глубинном уровне. 

Групповая работа предполагает участников, а так же клиентов с определенным вопросом, клиент вместе с психологом, обсудив вопрос формулируют запрос, затем клиент выбирает себе заместителя, а так же других участников ситуации. В то время пока заместители озвучивают свои ощущения и чувства у клиента есть возможность посмотреть на ситуацию со стороны и более объективно ее оценивать. Затем психолог обсудив с клиентом происходящее трактует и интерпретирует те или иные явления (ощущения, чувства, эмоции) возникающие у заместителей и путем анализа ищет ключ к ответу на вопрос клиента.

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 699 расстановщиков, предлагающие 3384 тренингов и семинаров
Товар недели
Марианна Франке-Грикш Детско-родительские отношения 1500
Подписка на новости и статьи
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города