Global site tag (gtag.js) - Google Analytics
Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Первая встреча

Эта тема не только проходит красной нитью в терапии, но и часто встречается в расстановках. Не так давно на учебной группе говорили о рождении как первой встрече со своей семьей. О том, что эта встреча может в том числе принести и такие знания:

- Родители тебя не хотели, ты нежеланный.

- Мама тебя хотела, а папа – нет. Или хотел только папа.

- Тебя ждали, но девочкой, ты мальчик. Или ждали мальчика, а ты ни разу не он.

- Тебя хотели и ждали, но... позднее, не сейчас. Не ко времени ты.

- Родители расстались до твоего рождения, тебя встречает только мама.

- Мама умерла в родах, ее нет. А бывает, нет и отца.

- Ты чуть не умер при рождении, но тебя ждали.

- Взглядом тебе сказали «да», а интонацией – "нет".

Такие послания необязательно звучат так грубо и зримо, но мы же живые и чувствуем - через взгляд, через тело, через звучания.

И это только сама встреча. Только если еще и условно вынесем за скобки сложности внутриутробного периода при сильной травмированности мамы, драматичность самого рождения как перехода из одного мира в другой, жесткие события в роддоме (разлучили с родителями, оставили на сквозняке и т.д.), генетические предрасположенности, родовые переплетения, кармические заданности, а затем и воспитание с образованием как более поздние впечатления... Только отпечаток первой встречи как один-единственный фактор, определяющий образ жизни и сам ее узор основательнее наличия или отсутствия велосипеда в детстве и позднее мерседеса.

Часто те из нас, кого не очень ждали или ждали иначе, сбиваются на бесконечные попытки доказать встретившим, насколько те были неправы. Что мы ценны и стоили того, чтобы родиться. В этом клубке из боли, обиды, ярости, беспомощности кипит сумасшедшее количество энергии, и это постоянный взгляд назад, и этой энергии не хватает здесь и сейчас, вся эта сила не приходит в собственные желания и потребности, в движение по собственной дороге. И эти чувства важно проживать, а для этого – набраться мужества для встречи с ними.

Такое не происходит мгновенно, до этого нужно дозреть, дойти каким-то своим путем. Еще и поэтому мне так нравится, когда в тех же расстановках фигуры проходят в состояние ребенка, которому рады, которого любят. Или если такое происходит в телесной терапии. Это очень хорошее место, по собственной шкуре знаю. Это не заученная мантра: «я родился, я есть, я здесь нужен, я ценен» - это объемное дословесное переживание чего-то такого всем своим телом. Переживание, дающее покой, доверие, радость. Переживание, трансформирущее окружающее пространство, меняющее отношения с миром. Сама возможность дотянуться дотуда – большой подарок.

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 780 расстановщиков, предлагающие 4079 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города