Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Продолжение книги "Крылья для перемен. Системное организационное развитие"

Перевод книги Яна Якоба Стама
 3.2. Передача бизнеса
 
«Мы закрылись только вчера, а у меня встреча с посредником в следущую пятницу в 11 утра для подписания контракта. И ещё очень много надо успеть: оплатить оставшиеся счета, починить недоделки, и мы даже ещё не начали инвертаризацию и финальную распродажу».

Это лихорадочно звучащие слова Элизабет, с облегчением завершающей передачу её с мужем небольшого бизнеса.

Это компьютерный бизнес с магазином, в маленьком французском городке, который они начали с нуля и подняли за 10 с лишним лет. Её муж начал его с первоначального финансирования родственника, и скоро Элизабет тоже была вовлечена вместе с сыном, помогающим время от времени. Типичный семейный бизнес. У них был один работник, часто болеющий, это делало и без того долгие дни ещё длиннее. Но им удалось привлеч массу преданных клиентов, пополняемую постоянно заходящими воспользоваться интеренетом туристами. С приближением пенсии появилось желание иметь больше времени для себя и закончить реконструкцию купленного три года назад дома. В конечном итоге, продажа бизнеса заняла больше года. Покупатели приходили и уходили, оставляя только горечь разочарования. Прошло уже больше года, когда первый серьёзный покупатель появился на пороге. Но надеялись ли они, что акт продажи завершится? Что бюрократия банков продвинет дело немного быстрее. Все готовы были работать и работать старательно, но ожидание было изнурительно. Месяцы проходили мимо и все становились только все более нервными и беспокойными, пока новости не принесли облегчение...
Как выглядит передача бизнеса, если смотреть на процесс с точки зрения системного подхода?
 
Продавец

Как можно на самом деле покинуть компанию? Компанию, которую вы основали, которой посвятили свои лучшие годы жизни, и которая стала вашей неотьемлимой частью. Возможно вы подсознательно индентифицируете себя с компанией. Для ваших клиентов вы и есть компания, а компания - это вы. Может быть компания осуществила для вас что-то, что не могло быть достигнуто никаким другим путём?

Это был случай владелицы сауны, которая стала её «малышкой».
 
Компания осуществила её мечту о ребёнке, биологически неисполнимое желание. Продажа такого бизнеса новому владельцу требует очень деликатного отношения: кому вы сможете доверить ребёнка? Как вы удержите себя от вмешательства в дальнейшее развитие «вашего ребёнка»? Особенно если вас не удовлетворяет направление выбранное новым владельцем.

Стоит уделить отдельное время размышелниям о том, что было для вас решено с основанием этого бизнеса. Что хотело реализоваться? Было ли это бегством от невыносимого давления где-то ещё в системе?

Посмотрите на вашу компанию системным взглядом. На самом ли деле это «ваша» компания, или кто-то ещё в семье хотел начать бизнес, но не мог, и подсознательно вы делаете это для него?

Если так, тогда здесь случай «основателя за основателем» и это вам поможет отдать ему дань уважения. Например, памятной отметкой в истории компании, мемориальной доской или изваянием, или названием зала совета директоров его именем.

Будет отличной идей поделиться с новым владельцем полной историей компании. Как она была рождена, как росла, пережитые спады и подъемы. От кого и где вы получали финансовую и моральную поддержку? Какие клиенты оставались вам верны и никогда не подводили? С какими клиентами вы счастливы никогда больше не иметь дела? В процессе передачи вашей истории вы, возможно, обнаружите, что она гораздо больше, чем вы думали. При упоминании вслух всех этих системных «актёров», они получают своё признание и от вас и от нового владельца. Это защитит нового владельца от их старых обид и претензий. Такой процесс «повествования» серьёзно поможет продавцу отлепить себя слой за слоем от бизнеса.

Что насчёт семьи? Не только тех, кто работал в компании, но и всех тех, кто так или иначе чувствовали себя причастными к ней. Я заметил, что довольно часто братья или сёстры бизнесмена приходят на расстановки с вопросом о компании родственника. Даже если они формально не имеют никакого отношения к бизнесу. Организационные взаимоотношения системно выходят за рамки бизнеса. Обычно в них гораздо больше заинтересованных лиц, чем кажется на первый взгляд. Возможно эти заинтересованные тоже должны быть признаны так или иначе в момент продажи и передачи бизнеса.

Собственность

Возможно вы юридически и финансово являетесь владельцем. Но владелец ли вы и системно? Вы можете основать компанию, но делает ли это вас автоматически владельцем? Вы не можете владеть жизнью: она течёт через вас. Вы не можете владеть ребёнком: вы сопровождаете и направляете его по жизни какое-то время. Если вы хотите процветания компании с новым владельцем, то как относиться к ней после продажи? Прежде всего – ценить всё то, что она дала вам в жизни. Принять всё хорошее и признать каждый «подарок».

Затем оставить позади всё, что вы отдали и пожертвовали на протяжении тех лет, когда компания была под вашей опекой: вашу энергию, вашу мудрость, материальные и нематериальные ценности. Сделайте это с таким внутренним намерением, как например: «ты можешь оставить себе всё то хорошее, что я дал тебе. Я делал это с удовольствием». Это то, что вы говорите компании, прежде всего. Позднее вы можете проделать похожий ритуал с новым владельцем.

И затем, пока ваша жизнь (или карьера) разворачивается и идёт своим ходом, продолжайте смотреть на компанию благожелательно.

Можно посмотреть на этот процесс как разделение имущества, при котором каждая система забирает себе то, что ей принадлежит.

Так системы организации и работников разъединяются, открывая их обоих навстречу новым возможностям. Когда новый владелец или работник приступает к свояим обязанностям, начиная новую работу, или принимая компанию в собстенность, хорошо заметно произошло ли полноценное разделение собственности или нет: присутствие предшественника ещё хорошо ощутимо в новой рабочей среде. Иногда оно может поддерживать, иногда препятствовать, иногда даже разрушать.

Да, и ещё однин момент. Если вы, как продавец, отдали своё сердце своей компании - не забудте забрать его с собой. Оно вам потребуется в дальшейшем до конца вашей жизни. Я даже знаю одного увлечённого бизнесмена , который трижды отдавал своё сердце той же самой компании. Трижды компания обанкротилась под его руководством. Спустя несколько недель после третьего банкротства он умер от инфаркта. Его жена сказала: «Да, всё верно. Он забыл забрать назад своё сердце».
 
Семейный бизнес

Когда семейный бизнес передаётся следущему поколению, ключевой вопрос – в какой степени «уходящее» поколение готово отступить назад. Это не означает, что родители больше не допускаются в компанию, но означает, что компания передана, буквально, в руки сына или дочери. И это должно быть сделано публично, со свидетелями. Не обязательно «официально»: небольшого торжества достаточно. Системе необходима эта ясность, и без неё клиенты не будут уверены в том, кто же хозяин; это размывает границы, ослабляя уверенность компании и её нового владельца.

Ещё один важный вопрос: как «очистить» бизнес, который вы передаёте. Очистить «системно» перед началом процесса передачи. Не бродят ли старые паттерны прошлого вокруг бизнеса? Паттерны, которые могут повториться, если их не осознать?

Мне вспоминается 56-летний владелец строительной компации, уже седьмое поколение. Он был четвёртым сыном и в какой-то момент захватил контроль над бизнесом. Хотя его внезапность и расторопность спасли компанию, это создало паттерн напряжения среди братьев и сестёр, потому что естественный порядок в семейной системе был нарушен. Этот паттерн имел тенденцию повторяться с мужчинами последущих поколений.

Что он мог сделать для предотвращения повторов этого паттерна?

Трое старших братьев, обойдённых младшим братом (существующим владельцем), могли ослабить напряжение, которое ощущали их младшие племянники, объясняя, что это напряжение принадлежит поколению их отцов а не им. Или можно было помочь сыновьям осознать, что это не в их власти исправить ситуацию за своих отцов и дядей (давая каждому его полноправное место в системе). Что у них нет такой «задачи» или «ноши» продолжать этот паттерн, существующий между их отцами и дядями.

Именно в этой компании произошло что-то ещё, что-то очень важное: дядя настоящего владельца был убит во время Второй мировой войны. С того самого момента, как погиб дядя, война стала частью компании и семьёй отмечался каждый день Поминовения. Владелец вдруг понял, что война оставила неизгладимый отпечаток на его компании. Когда он осознал это, он заметил, что не хочет больше передавать этот непосильный груз своим сыновьям. Он хотел передать компанию «чистой».
 
Покупатель

Что важно для покупателя?

Во-первых, узнать насколько системно «чиста» его компания. (Вопрос, рассмотренный в предыдушем разделе). Также будет полезно проверить, все ли системные долги были оплачены:
  • Есть ли кто-либо, возможно клиенты, кто заплатил высокую цену за сегодняшний успех компании?
  • Откуда и от кого компания получила первоначальные инвестиции? Были ли средства «загрязнены» каким-то образом?
  • Что насчёт границ? Был ли кто-то вынужден покинуть компанию, для того чтобы эти границы могли быть возведены?
  • Переживала ли компания банкротство когда-либо?
  • Имели ли место аварии, которые до сих пор так или иначе пребывают в коллективном сознании работников или обстановки? Ощущается ли компания как безопасное место работы?
  • Каков уровень энергии и жизненной силы у работников? Если он слабый, является ли это системным решением какой-то проблемы в компании, или принадлежит самим работникам?
  • Откуда появилось название компании? Название принаджелит общественности. Является ли оно назаванием, с которым стоит продолжать деятельность? Как системные владельцы, включая клиентов, откликнутся или будут затронуты если название изменится без их «разрешения»? Как часто менялось название в прошлом? Как часто менялся логотип?
  • Были ли в истории значительные вложения и инвесторы? Даже если все долги были финансово выплачены, помните, что когда кто-то принимает грант или дар, они несут в себе идеи дающего. Присутствуют ли всё ещё эти идеи в бизнесе? Помогают они или тормозят развитие?
  • Каковы регулирующие принципы бизнеса, который вы собираетесь приобрести? Соглашаются ли они с вашими?Что вы на самом деле покупаете? Здание? Клиентов? Нишу бизнеса в социуме? Жизненную силу компании? Бизнес-концепцию? Регулирующие принципы?
  • Готовы ли вы принять всё в этой компании и сам процесс её купли-продажи? Всё то хорошее и плохое, её прошлое и будущее. Будьте особенно внимательны к тем моментам, на которые вы скорее закрыли бы глаза... они как раз и являются проблемами, с которыми вам придётся столкнуться, как только вы станете владельцем.
  • Если вы приобритёте её, что в вас или для вас самих компания сделает целостным и завершённым, и наоборот?
  • Вряд ли вы будете думать об этом сейчас, но переживёт ли компания ваш уход или продажу, или закончится вместе с вами? Это очень важная информация для компании и её работников. Если она перестанет существовать с вашим уходом, её работники будут вынуждены доверится неизвестному. Довериться тому, что они и дальше будут обеспечены работой.
  • Иногда множество вещей должно подвергнуться изменениям. Будьте предельно чёткими в своих намерениях об изменениях, если в ваши планы входит закрыть эту компанию и открыть новую.

Это длинный список для покупателя, которому и так нужно организовать тысячу моментов... Но, нравится вам это или нет, системную совесть не интересует насколько вы заняты.

«Невозможно купить компанию, не купив также при этом и её судьбу» Я.Я. Стам
 
Передача

До этого момента мы обращались к покупателю, так как всё вышеперечисленное нуждается в рассмотрении до того, как произойдет непосредственно факт покупки. И здесь встаёт очень важный вопрос. В какой именно момент вы из покупателя превращаетесь во владельца? Когда вы подписываете контракт? Возможно. Или когда предыдущий владелец отпускает поводья, вкладывая их в ваши руки? Очевидно, наступает такой момент, когда компания никому не принадлежит. Прежний владелец уже отпустил, и на какое-то мгновение вокруг пустота, вакуум. Затем вы принимаете компанию в свои руки. В этом невидимом , неразличимом моменте есть потенциал, будущее «новой» компании. Конечно же существует множество ритуалов, которые могут провести продавец и покупатель. Торжество, чтобы отметить конец и начало. Событие с привлечением клиентов, сразу после передачи, напомнить им как это было и дать вкус того, как это будет. Подарок, предоставляющий клиентам свободу снова сделать свой выбор. Только прежний владелец может передать клиентам компании свою уверенность в новом преемнике. Он может сделать это довольно точно. Только подлинность способствует успеху передачи бизнеса.
 
 
 Продоление в следующем выпуске рассылки портала...
 
 
 
 

 



Вам понравилась статья? Подпишитесь на рассылку новостей Портала «Расстановщик» и получайте раз в месяц анонсы всех новых материалов на свой e-mail.

Нравится

Практический опыт

Автор: Ян Якоб Стам
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 700 расстановщиков, предлагающие 3425 тренингов и семинаров
Товар недели
Подписка на новости и статьи
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города