Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Наша родина

 Страна, откуда мы родом, — наша родина является частью нашей судьбы. Родина тесно связана с нашей матерью: наша родина для нас как мать.

Наша родина дала нам все необходимое, поэтому у нас есть обязательство перед ней. Как и в других отношениях, должен существовать баланс «брать — давать». Мы получили так много даров от нашей родины: образование, культуру, которая дает нам внутреннюю опору, и язык, на котором мы говорим. Следовательно, мы чувствуем, что мы должны что- то отдавать своей родине, служа ей множеством различных способов.

Иногда наша родина попадает в беду. Мы видели, как это происходило, например, с Хорватией, Сербией, Боснией, Албанией. В этих странах много проблем, и многие люди из этих мест пытались избежать трудностей, уезжая в другую страну. Таким образом, они отказались разделить судьбу своей родины. Каков результат этого действия? Они теряют силу. Мы можем наблюдать, как многие из них, так же, как они не были готовы служить своей родине, очень часто отказываются служить и той стране, которая их принимает. В обеих странах они придерживаются такой позиции: «Я беру, не отдавая ничего взамен». Я видел, как некоторые из людей, оставляющих свою родину, чтобы избежать своих обязательств там, заболевают. Затем они возвращаются на родину, чтобы выздороветь вновь.

Некоторые люди по самым разным причинам должны покинуть свою родину и искать убежище в других странах. Я не сужу это. Позже, в новой стране, им приходится заслужить право находиться там, служа этой стране. Как это применимо к бизнесу? Бизнес находится в безопасности, если он связан со своей родиной и служит людям на его родине. Эти люди имеют приоритет. Затем бизнес может расширяться, но его корни должны оставаться на родине. Тогда для этого бизнеса безопасно расширяться куда-нибудь дальше.

Некоторые люди хотят покинуть свою родину в надежде, что они обретут удачу и благосостояние где-нибудь еще, и это очень связано с их отношениями с матерью. Если мы теряем связь с матерью, мы также теряем связь с нашей родиной. Если же мы возобновляем связь с нашей матерью, мы также вновь обретаем отношения с нашей родиной. На родной земле мы находимся на твердой почве. Мы можем получить больше поддержки, находясь в родной среде, чем мы можем надеяться получить где-то еще.

Однажды был задан такой вопрос: «Что происходит, если компания была создана в одной стране, а затем, увидев, что в другой стране производство будет дешевле, она в определенном смысле покидает родную страну? Ведь она начинает служить интересам другой страны». Я никоим образом не сужу эту ситуацию. Если в наших сердцах есть связь с родиной, и мы расширяем бизнес и также служим и другим странам, это является частью всемирного движения глобализации, по причине которой многие страны устанавливают более близкие отношения, чем это казалось возможным еще несколько лет назад. Я считаю глобализацию движением к лучшему обществу, происходящим в интересах многих, а не только в интересах нашей родины.

Наш общий дом — Земля

Я хочу кое-что сказать о нашем общем доме. Где наш общий дом? На Земле, лишь на Земле. Как только мы отклоняемся от этой связи с Землей, когда мы не стоим ногами на Земле, не будучи поддерживаемы Землей и этими силами, которые управляют Землей во всех отношениях, мы теряем почву под ногами. На Земле все и вся находится в резонансе со всем остальным. Поскольку мы таким образом связаны с Землей, то можем смотреть на других людей и на мир как он есть, с любовью. Мы можем с уверенностью согласиться с миром как он есть, и с Землей как она есть, и с будущим Земли, каким оно окажется через некоторое время.

Земля движется не только вокруг Солнца — Земля развивается, в особенности путем человеческого прогресса. Есть те, кто думает, что прогресс для Земли опасен. В этот момент они отделяют себя от движения Земли как оно есть. У них есть представление о том, что было бы лучше для Земли, и они больше не находятся в контакте с Землей. Как не находятся они ни в контакте с другими людьми, ни с новыми тенденциями развития, которые способствуют жизни всех.

Что происходит, если мы считаем, что прогресс плох? Это можно увидеть в тех странах, где пытались восстановить старые порядки. Погибло такое множество людей! А когда мы умеем доверять движениям Земли и прогрессу Земли именно такому, как он есть, какой от этого эффект? Тогда мы забываем свои представления о том, что лучше для Земли. Мы смиренно движемся с Землей, любя ее такой, как она есть.

Мы обретаем счастье и самореализацию только на этой Земле. Работа, которую мы проводим на семинаре, служит Земле: она служит жизни Земли и жизни на Земле. Только так мы можем сотрудничать со всеми другими движениями, которые происходят в служении Земле.

Затем мы отказываемся от своих представлений о том, что мы лучше, чем другие люди. Мы делаем что-то, и другие делают что-то. Мы учимся на своих ошибках, и другие учатся на своих, поскольку прогресс, творческий прогресс, основан на ошибках — или точнее — на том, что является незавершенным. Только в том случае, если мы позволим чему-то быть незавершенным, творческое

развитие сможет это улучшить. Поэтому, если мы смотрим на себя и видим, что мы являемся неполными, это не важно. Именно потому, что мы неполны, мы знаем, что должны двигаться вперед. Только так мы можем присоединиться к огромному сообществу тех, кто вовлечен в продвижение жизни и пребывание в любви.

СТАТЬЯ ОПУБЛИКОВАНА В ПЕРВОМ НОМЕРЕ ЖУРНАЛА "СИСТЕМНЫЕ РАССТАНОВКИ"



Вам понравилась статья? Подпишитесь на рассылку новостей Портала «Расстановщик» и получайте раз в месяц анонсы всех новых материалов на свой e-mail.

Нравится
Автор: БЕРТ ХЕЛЛИНГЕР Источник: «The Knowing Field», January 2010
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 697 расстановщиков, предлагающие 3354 тренингов и семинаров
Товар недели
Берт ХеллингерПорядки помощи 500
Подписка на новости и статьи
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города